みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大和田しらかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
しらかばっこは元気いっぱい
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみると良い幼稚園だと思います。先生方も若い方が多く、子供たちもやさしいお姉さんっといった感じでノビノビ元気いっぱいです。体育の先生も外から来ているので体育も見てくれます。年長の運動会の組体操はすごく子供の成長が見られる競技です。
方針・理念元気いっぱいのびのび勉強も年中からしっかりみてくれます。英語も年中から教えてくれます。体育は外の先生が来て教えてくれます。
先生若くて元気いっぱいです。ただ、ベテラン先生がいないので、小学校に入り、ベテラン先生に当たると、ギャップが大きいかも・・・・
保育・教育内容英語、スイミング、体操と教えてくれます。幼稚園の時間後には、英語、サッカー、体操、習字、ピアノと習い事がありました。
施設・セキュリティプールが数年前に改装され、とてもきれいです。園庭も広く、遊具もたくさんあります。トイレは先生が毎日とてもきれいに掃除してくれています。
アクセス・立地住宅街にあり、静かです。近くに柳瀬川があり、時々、お散歩に行きます。駅からは少し遠いですが、幼稚園バスがあるので問題はないです駐車場も多く停められます。
幼稚園について-
父母会の内容学期に1回程度の懇談会
イベント春の小運動会、秋の運動会、遠足2回、クリスマス会、作品展、お遊戯会
幼稚園を選んだ理由園庭が広く。家からも近い
試験内容簡単な面接で自分の名前をいえるくらいで大丈夫
試験対策何もしていないですが、大丈夫
投稿者ID:36760 - 保護者 / 2010年入学
保護者の方々は皆さん気さくで、子供たちもとても優しいです。子供が子供らしくいられる園だと思います。
遊びと勉強とバランスがよいので、小学生に入ってからの、勉強に対する子供の気持ちの準備もできますし、とても全体的な雰囲気が良いです。
教育と遊びのバランスがとても良く、預かり保育も充実...
3.0
のびのびしている園なので、子どもたちはとても楽しそう。少人数なので、学年を超えて友達ができている。季節の行事もたくさんあり、餅つきなどの体験もできる。
遊びの中から学ぶという方針で、子供ものびのびしている。子供たちが自分からやりたがるように促すのがうまいと思う。
ベテラ...
近隣の幼稚園の口コミ