みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大和田しらかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
少人数で自主性を育てている
総合評価のびのびと遊べ、そのなかで集団行動や学びにつながるように教育している。自然も豊かな環境で、外遊びなども多く取り入れている。体操、プールなど体を鍛えることにも力を入れている。
方針・理念明るくのびのびした子供、元気で粘り強いこども、心豊かなやさしい子供、よく考える子ども。という教育目標で、運動会や発表会などの行事を通して子供たちが成長できるように指導してくれる。
先生新しい先生からベテランの先生まで、明るく楽しい先生ばかりです。子どもたちの話もよく聞いてくれます。人数が少ないので、行事などは手が足りなさそうなこともあります。
保育・教育内容屋内プールがあり、年に半年くらいの間、週一回プールの指導があります。体操や英語なども専門の先生が来てくれ、保育時間内に学習の時間があります。
施設・セキュリティ門の鍵などは簡易的なものなのですが、門の脇に職員室があるので、先生の目は届いていると思います。
アクセス・立地駅からは遠いのですが、通園バスは広く運行してくれています。駐車場は少ないです。
幼稚園について-
父母会の内容各クラス2名のクラス役員がいます。夕涼み会や運動会のお手伝いをしたり、クラスレクなどを開催したりします。
イベント夕涼み会、運動会、発表会、作品展などがあります。遠足、芋ほりなどにも行きます。
幼稚園を選んだ理由のびのびと遊べること。プールや体操を教えてくれること。お弁当を作らなくていいこと。必要に応じて延長保育を無料で行ってくれること。などが気に入りました。
投稿者ID:294253 - 保護者 / 2012年入学
保護者の方々は皆さん気さくで、子供たちもとても優しいです。子供が子供らしくいられる園だと思います。
遊びと勉強とバランスがよいので、小学生に入ってからの、勉強に対する子供の気持ちの準備もできますし、とても全体的な雰囲気が良いです。
教育と遊びのバランスがとても良く、預かり保育も充実...
3.0
のびのびしている園なので、子どもたちはとても楽しそう。少人数なので、学年を超えて友達ができている。季節の行事もたくさんあり、餅つきなどの体験もできる。
遊びの中から学ぶという方針で、子供ものびのびしている。子供たちが自分からやりたがるように促すのがうまいと思う。
ベテラ...
近隣の幼稚園の口コミ