みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 新倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
お製作に力を入れている幼稚園です。
総合評価年少から年長まで各、2クラスずつあります。
アットホームな穏やかな幼稚園です。
幼稚園周辺も車通りも少なく立地も良いと思います。 -
方針・理念美術の専門の先生が陶芸など教えてくれて他の幼稚園より物作りに関して力を入れていると思います。
先生年少クラスは担任の先生が2人と、別で補助の先生が学年に1人ついていて安心できます。
保育・教育内容季節に応じたイベントも充実しています。
歌や製作、運動もまんべんなく充実していると思います。 -
施設・セキュリティ正面の門には鍵はもちろん、裏門付近に防犯カメラもついていてセキュリティはしっかりしていると思います。
建物に入ってすぐが職員室になっています。 -
アクセス・立地周辺環境は畑もあり車通りも少なく良いです。
通園に関しては車での送迎が許可制になっています。
習い事等で申請書を出して許可がおりた曜日は車のお迎えが可能になります。バスも出ています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会役員は未就園児がいない方に協力してもらうシステムになっています。
イベント夏休み前にあるバザーはご近所の方や卒園児の子達も来園して毎年沢山の方で盛り上がっています。
七夕、餅つき、七五三等年間の行事は子供達も毎年楽しんでいます。
幼稚園を選んだ理由清潔な幼稚園で先生方も熱心でアットホームな雰囲気が良いなと思いました。
見学時の先生方の雰囲気が良くて新倉幼稚園にしました。
アプリでの出欠連絡、アプリやメールでお知らせが届きます。
週5で給食、バス通園、PTAなどの活動も無く親の負担が少ないです。
プールは無く園庭もそこまで広くありませんが、子供達は楽しそうにしています。
夏に屋上で行う水遊びがみんなの楽しみになって...
2.0
あからさまに教諭の当たり外れがあり、これは園児にとっては可哀想。何か出来ない子に対しては、皆の前に立たせて懺悔させるかのような指導を行ってる教諭がまだおり、疑問を感じる。
挨拶など大きな声で一生懸命に発し、制作に力を入れてるのは評価出来る。作品展でそのレベル高さを感じる。
【先...