みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> やまと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とても明るく楽しい幼稚園だと思う。
2020年10月投稿
総合評価先生同士が仲良く協力し合っているのがとても伝わってくる。園長先生も教室にきて絵本を読んでくれるそう。
方針・理念先生が優しいくて、子供たちも仲良く遊んでいるのが伺える。また本を熱心に教育に取り入れてるので家でも本をたくさん読むようになった。
先生どの先生も親切で親身になってくれる。毎朝明るく挨拶してくれるので雰囲気がとても良い。
保育・教育内容外遊びや教室での手作りなどみんなが楽しめるような工夫がされているので安心して通わせられる。
施設・セキュリティ防災訓練には力を入れているのでセキュリティーの面も安心して子供を預けられる。 先生たちの防災意識も高い
アクセス・立地立地はあまり良くないが駐車場もたくさんありとても便利だと思います。あとは特になし。
幼稚園について-
父母会の内容コロナでなかなか幼稚園に参加することが減ったが、その中でも工夫をされていて少しでも幼稚園の行事に参加できるようになった。
イベント入園式や運動会は学年ごとに実施されたり、コロナ対策もしっかりされているので安心している。
保育時間使ったことがないのでわからないが、他の人から聞くと、とてもいいと言っていた。
幼稚園を選んだ理由家族がもともと、ここの幼稚園出身でとても評価がいいと昔から言われていたのでここにした
試験内容入試試験は特になかったが、三者面談みたいなものがあった
試験対策入園試験はなかったが、三者面談がありその時に先生たちが子供の様子を見ていたり、出来る子出来ない子にはどうしたらいいのかをすごく考えているように思えた。
感染症対策としてやっていることまず着いてから手洗いうがいをして、消毒もこまめにしているよう投稿者ID:6779321人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
アットホームな雰囲気で子どもたちがのびのび過ごせる幼稚園だと思います。季節ごとに様々なイベントがあり、ホームページで都度写真を公開してくれるので(保護者のみ閲覧可能)子どもが幼稚園でのどのように過ごしているのかを知ることができます。
保護者会などでは毎回幼稚園の幼稚園の方針などにつ...
4.0
先生方も皆さん元気いっぱい!縦割り保育の時間があったり、自然に触れ合う時間もあり、みんなのびのびしています。
豊かな心と健康な体の育成を目標に、戸外で遊び自然と触れ合う活動の充実と、友達とふれ合い自分の思いを伝え、道徳性の芽生え(善悪の判断や、物を大切にするや、いざこざや葛藤を乗り...