みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびとした幼稚園
2020年11月投稿
総合評価特に力を入れている所は感じられませんが、子供がのびのび出来る良い幼稚園かと思います。通っている子供達はとても楽しそうです。
方針・理念園の方針が、未だはっきりと感じられない。簡単に言ってしまうと、ゆるい幼稚園という感じです。
先生先生は若い先生が多いです。先生にもよりますが、子供の事を一生懸命考えてくれます。子供も先生が大好きです。
保育・教育内容遊び、工作、歌、週1の体操がメインです。年長になると少し文字の練習もしているようです。
施設・セキュリティ園庭や教室、ホールは広いです。二階建てで、年長は教室が二階なのが心配です。避難訓練などは行っています。
アクセス・立地園が住宅街にあり、道路が狭いので送迎時に慣れていないと大変です。平日朝はスクールゾーンなので時間も注意です。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会は学期ごとなので年3回です。最初の懇談会で簡単な自己紹介があります。
イベント運動会、お遊戯会、園外保育、お芋掘り、お誕生日会
保育時間8:30から14時です。その後は延長保育となり、18時まで預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由特にありません。引っ越ししてきたため申し込み出来る園が、ここしか無かったので。
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由特にない
感染症対策としてやっていること換気、消毒等しているようです。行事等は密にならないよう対策していました。投稿者ID:688669 - 保護者 / 2018年入学
園舎も綺麗で先生方も仲良く、優しいです。家庭的で、お勉強系ではなくのびのび系です。園庭も広く、毎日楽しく外で走り回っていました。
ホームページや入園のしおりに明確に書いてあります。園と保護者とで、連携をとりながら一緒に子どもを育てていきましょう、といった雰囲気があります。
【先生...
2.0
先生は若い先生が多いです。先生にもよりますが、子供の事...
近隣の幼稚園の口コミ