みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 志木なかもり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供の笑顔が沢山あり、のびのび
2020年10月投稿
総合評価子供がのびのびしている姿でほぼ満足。勉強や食事など教育は自由さを重視しているので自宅で勉強をする必要はあるが幼稚園くらいはのびのびが良いと思う
方針・理念人数が多いのにも関わらず良く子供を見ていて細かい点もよく気付いてくれる。方針的なものは自由さを重視
先生本当に子供をよく見てくれている先生に合って助かっている。先生によっては良くない噂もあるようだが、全体的に良い雰囲気
保育・教育内容行事など一生懸命な先生につられて子供も頑張っている姿が感じられて素晴らしい点。 子供がのびのびしている
施設・セキュリティ施設も新しくなり使いやすさと安心感が出ている。 人数が多いためセキュリティは難しい感じがするが、一人一人見ているので安心
アクセス・立地幹線道路に面した場所で車でも自転車でもいきやすい。 バスも沢山出ていて問題は全くない
幼稚園について-
父母会の内容あまりよくわからないが強制まなく集まる感じでギスギスしない点が良い
イベント行事には力を入れていてコロナでも安心して行事を行えている
保育時間特に必要が無く経験もないので詳しくはわからない。
幼稚園を選んだ理由近くにあり、通りかかった時に子供が笑顔の子が沢山居たため安心出来ると感じたため
感染症対策としてやっていること消毒などの徹底と検温。 何かある場合は緊急連絡がある。オンラインなどはない投稿者ID:680110 - 保護者 / 2018年入学
運動を重視しているが園庭が広く大いに身体を動かして遊ぶことができるので健康によさそうで、園児も多いので社会性を身に付けるのに最適だと思う。
運動や芸術を重視している方針だが、親として健康を最重要視しているので同じ方向性で育児に取り組むことができるので誤解が発生しづらいと思う。
【...
2.0
セキュリティの改善と朝の時間に外遊びができたらと思います。
保護者の参加がとても少ない園なので、働いているママには○、子どもの様子を沢山知りたいママは違う園にした方がいいと思います。
絵画と体育に力を入れているそうです。
絵画については沢山、絵を描かせるということで不満...
近隣の幼稚園の口コミ