みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 細田学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびやかに育つ園です
2014年11月投稿
総合評価個人を尊重して育ててくれる園なので、線路に沿った教育はしていない。先生と親とのコミュニケーションがしっかりとれているので、多少の融通をきかせてくれる園である。
方針・理念愛と奉仕にのっとり、なかなか難しい方針だと思うがそれでもそのような方針が園児にも組み込まれているように感じるから。愛がなければすべての園生活はうまくいかないと思うのでとても素晴らしいと思う。
先生担任の先生ではないのに、朝の送りに行くと必ず息子の名前をすらっと言ってくれてとても驚きました。熱心さはどの先生からも伝わってくるので、少しの悩みでも相談しやすい雰囲気はとてもあります。これは先生のトップの指導が良いと考えられます。
保育・教育内容まずは自分で考えてみるの気持ちが先生からも伝わり、いつでも子供たちが一生懸命考える時間を大事にしていると思った。遊びのなかで協調性を深めてい
施設・セキュリティ登園時間外は必ずドアのカギを閉めていてまた先生たちの配慮もしっかりとされていると思う。特に危ない箇所等は目立たないのでとても安心して送りだしている。
アクセス・立地歩くことが好きな子供なので自宅からは多少距離はあるがその距離こそが親子のコミュニケーションの一環となっており、四季を通して風景を一緒に感じ合うことができるのでちょうどよいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容各行事のお手伝いや補助的な役割
イベント行けば必ず皆が笑顔になってしまう楽しい行事がたくさん
幼稚園を選んだ理由少人数制だったので個々の成長を充分発揮できると思ったから
試験内容面接や子供の身体測定、簡単な運動でした。
試験対策在園児の親に情報収集をしていました。
投稿者ID:49878 - 保護者 / 2013年入学
・全日給食な上に、園内で調理されたばかりの暖かい食事が食べられる
・他園と比べて保育料が安い
・保育料が安いのに、シェーン英会話教室の先生を呼んで、週2回の英語あそびがある
・保護者の負担になっていたバザーが開催されなくなり、係が楽になった(1人1役)
・課外の英語あそびとサッカーが安価(英会話:4...
2.0
少人数制なので手厚く子供を見てくれると期待していたが、実際は一人の先生が見る生徒数が多いので先生たちは余裕のないようにみえる。
お迎えの時に先生から幼稚園での様子を聞かせてもらえない。学期の終わりが近くと、11時降園になるので給食が終わるのが早い。
子供数が20人に担任...
近隣の幼稚園の口コミ