みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 足立みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームで、のびのびひた園
2020年10月投稿
総合評価こどもは楽しく通っているし、とくに問題に感じる事はないと感じています。 むしろ、色々と頑張ってくれている先生たちに感謝しかありません。
方針・理念先生たち皆さんが、親切できちんと子供達と接している。 また、英語や体操など、今後の学びにつながる活動をしている。
先生若い先生と、ベテランの先生がいて、バランスが良い感じがする。 連絡も丁寧だし、とても信頼している。
保育・教育内容さまざまな活動を行なっているため、飽きずに楽しく通えている。預かり保育などの際も、日によって色々と遊びや活動を工夫しているみたい。
施設・セキュリティ広くてきちんと囲われた園庭がある。入り口近くに職員室があるので、怪しい人がはいったらすぐ分かる様になっている。
アクセス・立地広い園だが、駅からは遠い。バスは近くに停まるし、駐車場もあるが、停められる数が限られるので、アクセス面は少し良くない印象。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で、一度しか参加したことがありませんが、先生と自分たちの自己紹介、歓談、方針の説明などがありました。
イベント運動会、マラソン大会、遠足、芋掘り遠足、作品展、夏祭り、など、様々なイベントがあります。 親の手伝いは希望制です。
保育時間7時過ぎ頃から、18時頃まで開いているみたいです。 14時以降は預かりになります。 当日申請でも預かり保育ができるので助かります。
幼稚園を選んだ理由近いという点と、給食室があって温かいご飯がたべられるという点で選びました。
試験内容一応、面接はありました。 名前を聞かれたり、簡単な質問はありましたが、答えられなくてもさほど問題ありませんでした。
試験対策特にありません。
感染症対策としてやっていること入り口での消毒 毎日検温して表に記載する 換気 イベントの分散開催投稿者ID:687942 - 保護者 / 2019年入学
若い先生と、ベテラン...
4.0
教育熱心で、基本的なマナーやルールを守れる子になります。小学校へ行くとよく分かるが、問題を起こす子供や親は大抵決まった幼稚園で、うちの子供が通う園の卒園生は、学校でも大体マナーを守れる良い子となっています。だからと言って、厳しいしつけをしていたり、勉強ばかりしているというわけではなく、日々の生活や遊...
近隣の幼稚園の口コミ