みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  足立みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立みどり幼稚園
(あだちみどりようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

地域いちばんで教育熱心

十分にコミュニケーションが取れているし、こちらの理想がかなっているようにも思う。ほかの園にはない魅力がある。
      行事や給食は理想にかなっている。施設も新しくなっていろいろ刺激になっている。教育も熱心である。
      常に明るくコミュニケーションをとっている様子。バスの運転手も朗らかで明るい。ただ先生の入れ替わりが激しい様子。
      先進的にこどもたちと接している様子。いろいろな行事内容などは古風な感じもあるがこどもたちも熱心に取り組んでいる。
      現状は事故も事件もなく不安がなく問題がない。ただ園の近郊住宅からは騒音クレームがあるとかで変質者も出没がまれにあるらしく、警戒はしていただきたい。
      園の駐車場が狭く少ないため、お向かいや行事の際は大変である。住宅街にあるので基本的には歩きか自転車の通園。
      回数も適度であるし積極的なコミュニケーションを取っている。
      回数も多く内容も濃く熱心な指導も感じられる。
      利用はしていないが適度に運用されている様子。
      教育が熱心で地域一番な評判を聞いていた。運営も親族で経営していて一環としている印象。
      プレプレ、プレと継続して入園している。
      面接程度だったと思う。
      卒園はまだしていない。

こどもは楽しく通っているし、とくに問題に感じる事はないと感じています。 むしろ、色々と頑張ってくれている先生たちに感謝しかありません。

先生たち皆さんが、親切できちんと子供達と接している。 また、英語や体操など、今後の学びにつながる活動をしている。

若い先生と、ベテラン...

教育熱心で、基本的なマナーやルールを守れる子になります。小学校へ行くとよく分かるが、問題を起こす子供や親は大抵決まった幼稚園で、うちの子供が通う園の卒園生は、学校でも大体マナーを守れる良い子となっています。だからと言って、厳しいしつけをしていたり、勉強ばかりしているというわけではなく、日々の生活や遊...

おおのみち幼稚園
(埼玉県・私立)

とても雰囲気の良い園です
保護者|2023年

細田学園幼稚園