みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 朝霞たちばな幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生もよく遊び子供たちは自由
2020年11月投稿
総合評価何も問題はなく子供たちが通っていた幼稚園なので おすすめです。 ただ最近は人気で入れないともよく聞きます
方針・理念兄弟とも同じ園に通ったが、方針・理念については可もなく不可もなく・・・・ とくになし
先生本当に子どもが好きなんだなっと思える先生もいればそうでもない先生も… 正直当たりはずれはあると思う。
保育・教育内容夕方、夜間、長期休みの預かり保育も充実しており助かる。 また急な用事でお迎えに行けなくても預かってもらえる
アクセス・立地我が家はさほど遠くないので普段は自転車。 天候や都合により車でも行けるので問題なし
幼稚園について-
父母会の内容自己紹介があり学年最初の集まりでは役員きめがあります。 バス通園でなくお迎えのお母さんは先生と普段話す機会が多いせいか役員を断れない人も…
イベント子供たちが通っていたころは お芋ほり、クリスマス会、お餅つき、ランチ会 お別れ会がありました
保育時間前にも書きましたが延長保育に関してはほんとに充実していると思います
幼稚園を選んだ理由一番家から近かったから 仲のいい友達と一緒に通いたかったから
試験内容名前を聞かれたり絵本を見せられて三角はどれ?などの質問があったけど人見知りのうちの子はガン無視。でも入れました。
試験対策特にないと思います。 逆に普通にしている親子のほうが自然なのでは…
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由幼いうちはしっかり思い切り遊ばせたかったから
感染症対策としてやっていること卒園してからだいぶ年数がたっているので詳しくはわかりません。投稿者ID:699239 - 保護者 / 2016年入学
子ども達がのびのびしています環境にも恵まれて裏の畑でおいも掘りも出来ます。幼保一体園を目指していて時間外保育が充実しています。園舎の裏にも広場があり外遊びも充分できますが運動会は園庭がぎゅうぎゅうになるので観覧は窮屈です
希望する子どもは全て受け入れたいという前園長先生の考えから差...
3.0
本当に子どもが好きなんだなっと思える先生もいればそうでもない先生も… 正直当た...
近隣の幼稚園の口コミ