みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 朝霞たちばな幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
礼儀正しく、あいさつ上手、元気いっぱい。
2020年01月投稿
総合評価お弁当が冷たいところ以外は、不満ありません。
もう少し、栄養面に気を使っていただけると良いかと思います。 -
方針・理念延長保育あり、働く保護者にとって嬉しい。
先生方も優しく思いやりのある方が多いです。
お餅つき、子どもたちにも保護者の方にも好評です。 -
先生体育指導、書道、英語など、様々な事に力を入れてくれています。
子どもたちも楽しく学べています。 -
保育・教育内容特定の事だけではなく、様々な事を体験させていただいたと思います。
友達との協調性も養われるかと思います。 -
施設・セキュリティ子どもの人数にしては、園庭が少し狭いように感じました。
しかし、園の裏にも子どもが活動出来るスペースがあります。 -
アクセス・立地自宅から徒歩5分以内でした!
少し遠くの方でも、園バスの利用が出来るので、問題ないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回くらい?
運動会や、お餅つきなどの行事の際は、もう少し頻度が上がります。 -
イベント遠足、運動会、お遊戯会、お餅つき、園外保育。
保育時間9時~14時20分くらい?
朝の7時半頃からも保育あり。
夕方は18時半頃まで保育行っているかと思います。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い。
夏にはプール遊びも出来る。
子どもが多い。
延長保育がある。
投稿者ID:613882 - 保護者 / 2017年入学
子ども達がのびのびしています環境にも恵まれて裏の畑でおいも掘りも出来ます。幼保一体園を目指していて時間外保育が充実しています。園舎の裏にも広場があり外遊びも充分できますが運動会は園庭がぎゅうぎゅうになるので観覧は窮屈です
希望する子どもは全て受け入れたいという前園長先生の考えから差...
3.0
何も問題はなく子供たちが通っていた幼稚園なので おすすめです。 ただ最近は人気で入れないともよく聞きます
兄弟とも同じ園に通ったが、方針・理念については可もなく不可もなく・・・・ とくになし
本当に子どもが好きなんだなっと思える先生もいればそうでもない先生も… 正直当た...
近隣の幼稚園の口コミ