みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> さいか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
学ばせたいならばこの保育園
2021年05月投稿
総合評価総じて入れてある程度お任せできる面はとても良いと思う。給食が週2回なのがやや大変なので改善できると尚良い。
方針・理念教育方針がしっかりしていて、英語の授業があるのがよい。課外授業も充実していて選択肢が多い。
先生やや厳しい面もあるが、しつけや教育に関してはかなり信頼できる。任せていて安心できる。
保育・教育内容課外授業が充実しており、やらせたいことの選択肢が多い。習い事をさせたいならば一番よいと思う。
施設・セキュリティ園庭はあり防犯にも力を入れているとは思う。
アクセス・立地駅から歩いて5分程度で車がなくても幼稚園へのアクセスがよい。駐車場も充実している。
幼稚園について-
父母会の内容行ったことがないので感想を書くことができない。
イベントコロナ禍のため行事がかなり限定されているが、そこそこ 充実している。
保育時間利用したことはないが早朝、延長保育とも充実している。
幼稚園を選んだ理由あまり園を選ぶ際に選択肢を多く持たず直感で決めた。ただその直感は良かったと思う。
試験内容軽い質問やクイズ程度で。特になし
試験対策受け答えができる程度の対応
投稿者ID:7540631人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
トータルで良い印象です。さいか幼稚園を選んで良かったと、心から思います。逆に言うと、さいか幼稚園以外考えられないです。
運動会や発表会など、集団での行動がきちんとされていて、先生方の指導力が素晴らしいのだなと感心しています。
先生方に統一感を感じます。他の学年の先生も子...
2.0
教育がしっかりしているが、できない子に対する心遣いがなく残念な思いを何度かしました。また、先生と親の考えが一致しないこともあり、幼稚園のルールが絶対なところが評価が低い理由です。
前ページに書いたことが全てです。教育にはかなり力をいれています。子どもらしさ、自由さはあまり感じられま...
近隣の幼稚園の口コミ