みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> さいか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
幼稚園にしては、事務的で冷たい感じがする
2020年04月投稿
総合評価悪くはない、非難するする内容もこれと言って、目立った点はない。華美でもなく、普通であることが、一番だと考えれば、セキュリティにも気遣っているところから、「4点」とした。
方針・理念方針はしっかりとあるようだが、実際に接すると、延長の主観が入りすぎているような気がし、先生の行動と一体感がない。
先生前問と同様だが、先生一人ひとりの個性を感じることがなく、園長の方針(園児寄りではないような気がする)に従うことが目的のようになっていて、「管理」主体であり、「幼稚園」とは感じなかった
保育・教育内容相対的に「セキュリティ」意識が高いことは良いのだが、親と子が幼稚園内で接することが困難であり、登園の連絡に関しても、非常にドライ(時間や手段が限られている)で、温かみを感じない
施設・セキュリティある意味では、連絡手段と時間が限られており、相当にセキュリティ意識は高いのだが、反面、こちらの言いたいことが伝わりにくい状況になりやすい。
アクセス・立地自宅から園児が歩いて通える距離にあり、フラットな道である。通園バスも出ており、通いやすい環境にはある(園児バスはこのあたりでは当たり前だが)
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会には参加していないのでわからない。ただ、父母が参加して、店舗などを開かない形式の運動会などは助かる。
イベント前問でも書いたが、父兄会で何か作ったりせず、業者さんに任せてあるのは、ある意味ではありがたい。
保育時間経験していないのでわkらないが、利用者はいるようだ。
幼稚園を選んだ理由時達近くで、あまり目立たず(ユニフォームなぢ)、女の子だったので、安心できるところとして
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市内の通学指定の公立小学校を選んだので、特筆することはない。
投稿者ID:6541024人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
トータルで良い印象です。さいか幼稚園を選んで良かったと、心から思います。逆に言うと、さいか幼稚園以外考えられないです。
運動会や発表会など、集団での行動がきちんとされていて、先生方の指導力が素晴らしいのだなと感心しています。
先生方に統一感を感じます。他の学年の先生も子...
2.0
教育がしっかりしているが、できない子に対する心遣いがなく残念な思いを何度かしました。また、先生と親の考えが一致しないこともあり、幼稚園のルールが絶対なところが評価が低い理由です。
前ページに書いたことが全てです。教育にはかなり力をいれています。子どもらしさ、自由さはあまり感じられま...
近隣の幼稚園の口コミ