みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> あさか台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
色んな体験をさせてくれる園
2018年08月投稿
総合評価一年を通して季節ごとのイベントやお誕生日会、園外保育など様々な行事を企画してくれています。子供は色々体験が出来て楽しそうです。
方針・理念園長先生始め先生方も皆園児のことを一番に考えて下さいます。のびのび見守るところは見守って、ちゃんと叱らなければならない場面では叱る。そしてそれがぶれないところが保護者の信頼にも繋がっているのだと思います。
先生園児のことを一番に考えて下さっていますが、それと同時に園長先生が先生方がプライベートな時間が持てるように工夫されてたりしていて好感が持てます。若い先生が多いですがよく見ていただいていると思います。
保育・教育内容季節を感じられるイベントだったり、園内だけでなく園外も色々な体験をさせてもらえます。子供にとってはとても大切なことだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というか、各クラスから役員を輩出して園での行事の時にお手伝いをするというくらいです。
イベント毎月の誕生日会、運動会、ミニ運動会、遠足、芋掘り、もちつき、クリスマス会など。
幼稚園を選んだ理由のびのびさせるだけじゃなくて、生きていく上で必要な集団でのルールなどをしっかりと教えてくれるところが、我が家の教育方針と合っていたのでこの園を選びました。
試験内容親子別れて子供だけ別室で簡単なテストみたいなものがあり、そのあと親子面談でした。面談と言っても、入園前提での今後のお話みたいなものでした。
試験対策特に試験対策でどこかに通ったりはしませんでした。
投稿者ID:4569184人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2.0
仕事、出産等を予定されている方にはあまり理解のない園のため周囲のサポートがない方は厳しいです。園に預かって貰ってることを忘れないで下さいと言われます。気分を害されると園の方針に従えないなら辞めて頂いて結構ですと言われます。
よく話を聞ける子供に育つようにとおっしゃっていました。頻...