みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 元加治幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供が楽しく通える伝統ある幼稚園
2023年11月投稿
総合評価長く続いている園で信頼もあり、子供達は楽しくのびのびと学べる幼稚園だと思います。習い事も充実しています。
方針・理念年中から2年間通っていましたが、園の方針や理念を知らないまま卒園しました。特に問題はありませんでした。
先生先生同士の仲が良いと感じました。明るく元気で子供達も懐いていましたが、先生の入れ替わりが早い印象でした。
保育・教育内容小学校のように時間を区切られて生活していたので、小学校への馴染みやすさがありました。
施設・セキュリティ園庭には子供が喜ぶ遊具があり、広々としていました。セキュリティは不十分だと思います。
アクセス・立地駐車場は広くて停めやすいが、交通量の多い道路に面しているので、少し危ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナで集まりが無くなり、保護者同士の親交はありませんでした。
イベント発表会や運動会、夕涼み会など、定期的なイベントを開催してくれました。
保育時間卒園して数年経っているので、はっきりした時間は覚えていません。
幼稚園を選んだ理由主人が通っていた園なので、他と比べる事はなく、この園一択でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:955555 - 保護者 / 2016年入学
2.0
いろんな幼稚園を見てここに決めましたが先生の入れ替わりが激しくてびっくり致しました。子供がかわいそうです…
年少には先生が2人ついてよく見てくれます。そのほかに補助の先生がついてくれるので目が行き届いていると思います。
いつも笑顔で対応してくれます。
一人一人に合わせ...
近隣の幼稚園の口コミ