みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> いるま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
誰でも好きになる幼稚園
2023年08月投稿
総合評価季節ごとのイベントも充実しているので、様々な体験ができます。
卒園した上の子たちも、いまだに園に遊びに行くほど園と先生たちが大好きです。
お弁当は週に一回、朝と夕方は19時まで預かり保育もあるので働く親御さんにもお勧めできます。 -
方針・理念健康な体づくり,人間関係の基礎づくりなど幅広い分野に力を入れているように思います。小学校へ進むために、基礎的なマナーや団体生活のルールなども身につける事ができる幼稚園かと思います。
先生先生は明るく優しい方が多い印象です。先生同士で助け合っている姿も多く見られ、とても良い雰囲気で勤務されてるように思います。子ども達のペースを大事してくれてるようで、子どもも保護者も大好きになるような先生方ばかりです。
保育・教育内容外遊びを積極的に行っているようです。天気が悪くて外に出られない時は、室内でものびのびと遊べるように工夫して下さっています。
年少の頃から英語の授業もあるので、早い段階から英語にふれる事ができます。 -
施設・セキュリティ避難訓練を定期的に行なったり、引き渡し訓練は厳しいルールの中で行うなど園全体の防犯意識がかなり高いです。セキュリティ面も安心なので安心して登園させられます。
アクセス・立地立地は可もなく不可もなく。車通りが多い場所ではないと思うので、近くに住んでる方は送り迎えしやすいと思います。行事を行う為の施設(市民会館や運動場,大きめの公園など)は園の近くに揃っているので、その点は良い点かなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会や役員といったものはない園です。
園が行っている懇談会が年に1~2回ほどある程度です。 -
イベント幼稚園イベントの定番,運動会とお遊戯会をはじめ、季節に合わせて遠足、七夕、お芋ほり、お餅つきなど充実しています。
クリスマスにはサンタさんが来園し、2月頃にはお店やさん遊びもします。
保育参観も年に二回ほどあるので、園でのわが子の様子を見る機会もあり、親としてはとてもありがたいです。 -
保育時間保育時間は9時~14時です。朝の延長保育は7時から、14時以降は帰りの預かり保育として19時まで預かっていただけます。
前もっての申請はもちろん、当日の申請も受け付けていただけます。
春休み,夏休み,冬休みも預かり保育を行っていますが、そちらは事前の申請が必要みたいです。
幼稚園を選んだ理由正直、直感です。
入園前に見学した際、園長先生と理事長先生の印象がとても良かったのをよく覚えています。
寛容で穏やかな雰囲気でしたので、この園なら安心してわが子を任せられるなと確信したのでこの園を選びました。 -
試験内容試験と言えるものか分かりませんが、面接がありました。
お名前が言えるか、牛乳が飲めるか聞かれた程度です。 -
試験対策特に対策はしませんでした。
投稿者ID:931019 - 保護者 / 2023年入学
4月に入園したばかりですが、とても良いらしく、息子が朝ぐずぐずしてても「幼稚園休む?」と聞くと「行くーっ」と張り切って通ってます。
預かり保育もやっているので夏休みですが預けさせてもらっています。
収入が大きい人は保育園よりも安くつくかもしれません←補助金等で帰ってくるそうです。
【方針・...
2.0
園長先生は、とても優しい雰囲気です。
先生たちも優しい人が多いのですが、とても厳しい先生がいて目立っています。
悪いことをすれば、しっかりと怒ってくれるのは、いいことかもしれませんが。
行事がとても立派です。
人前で踊ったりすることが好きな子は、とても張り切ってやっているように感じますが、のびのびと...