みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 角栄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのび教育でも勉強はしっかり
2018年08月投稿
総合評価年長になると勉強の時間もあり、外国人の先生との英語の勉強を経験する事ができるので小さい時から英語に触れる事が出来る。 時間配分もしっかりしているので、小学校に行った時に戸惑わなかった。
方針・理念幼稚園の時から小学校へ行っても困らないような教育を年齢が上がるにつれてしていたから。 子供たちをのびのびとさせる教育もしていたから。
先生若い先生からベテラン先生までいましたが、みんな一人一人の園児の良いところを見ていてくれました。 お迎えに行った時には一日にあった事を報告してくれました。
保育・教育内容今はわかりませんが、子供が在園していた時は勉強にも力を入れていた。 子供の行事の回数も多くて園の様子を見る機会も多かったです。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に全員が何かしらの係りをやらなくてはいけなかった。 保護者が参加する行事が多かった。
イベント運動会やお遊戯会はもちろんですが、夏祭りやハロウィン、餅つきなどがありました。 地域の夏祭りや文化祭にも参加していました。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったから。 他の園よりその当時は評判が良かったから。
試験内容入試試験は、先生との親と子供の面接。 子供には簡単なテストがありました。
試験対策受験対策をするほどのテストではありませんでしたので、塾や対策はしませんでした。
投稿者ID:474102 - 保護者 / 2012年入学
子供の生活一般についてきちんとしつけてくれる園です。英語や体操など充実しています。給食は週3回、弁当は週2回です。
「明るい園舎でのびのび保育」を中心に「心・体・知」を遊びや体験を通して身につける「時代にあった保育」を基本方針としています。
先生方は礼儀正しく、明るく挨...
近隣の幼稚園の口コミ