みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 戸田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由闊達な雰囲気で、子供目線の幼稚園
2018年08月投稿
総合評価自由度が高い幼稚園です。比較的、子供に自由にさせていただけていると思います。一方、基本的なことも指導してくれるので有難いです。
方針・理念自主性を重んじており、自主的に絵をかいたり、いろいろなことをする時間を設けている印象を受けています。
先生毎朝、毎夕に、迎えに行ったときに、明るく挨拶していただけ、すごく良い印象を受けています。気持ちが良いです。
保育・教育内容基本的には、かるきゅらむに沿って実施していると思うけど、外出したりしていただけているので、子供が自然に親しむ機会を増やしていただけていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に行っており、円のことを詳しく教えていただけ、非常の助かっています。考え方が良く伝わるのが良いです。
イベント1年に開催される行事は決まっており、それは年頭に教えてくれるので、いつ頃、どのような行事が分かるのは有難いです。
幼稚園を選んだ理由通勤する途中にあるので、それが一番の決め手でした。また何かがあっても、駅に近いので、迎えに行きやすいです。
試験内容特にありませんでしたが、面接はあったと記憶しています。
試験対策入試はなっかたので、試験対策は行っていませんでした。
投稿者ID:456788 - 保護者 / 2016年入学
先生は一生懸命園児のためにやってくれて、春と秋に遠足があるのも楽しかったようです。 ほのぼのした雰囲気の幼稚園で、子どもものびのびしていたと思います。
縄跳びに力を入れていて、頑張ればお免状がもらえます。先生たちも仲良く連携していろいろなイベントをしていると思います。
...
2.0
子ども達の能力が伸びる幼稚園です。歌や外遊びなどに一生懸命取り組んでいる姿がほほえましいです。また、役員さんを中心に父母のかかわりも多く、先生方、子ども達、両親のそれぞれの距離が近いです。
集団登園で近くの公園に集合するため、子ども達だけではなく親同士も学年を超えて仲が良い印象です。
給食は週3回、...
近隣の幼稚園の口コミ
Pure English Kindergarten