みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> つつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
地元人気が高く、経営がしっかりしている
2021年09月投稿
総合評価地域の小学校にそのまま進学する生徒が多いので、友達がそのまま同じ小学校に行く機会があるようで、良い環境だと思います。
方針・理念入園前から非常に人気があり、この地域では有名な幼稚園のようです。ややセレブな感じの雰囲気が多いですが、役員活動が一切なく、父兄はとても楽だと思います。
先生話しやすそうな若い女性の先生が多くて、雰囲気はいいと思います。参観日で登園しても明るく挨拶してくれる先生か多いです。
保育・教育内容行事もしっかりとプログラム化されているので、参加するのが楽です。役もみんなが平等に参加していて、好感が持てます。
施設・セキュリティ中山道に面していて交通量が多い場所にありますが、セキュリティがしっかりしていて園児が飛び出したりすることは聞いたことがなかったです。
アクセス・立地戸田公園駅から近く、歩いて行けるのでアクセスは抜群にいいと思います。ただし駐車場がないのが唯一難点です。
幼稚園について-
父母会の内容役員活動が一切なく楽でした。その分、先生は準備等が大変そうでした。
イベントプログラムも効率的に組んであるので、年長、年中、年少が一度に集まることがなく、同じ学年だけなので、さほど混んでいることはなかったです。
保育時間普段の登園だけであまり利用していないので、わかりません。
幼稚園を選んだ理由転勤で当地に来る時、評判が良く人気があったため、是非入園したかったからです。
試験内容特になかったです。
試験対策なかったので対策していません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由一番近く、その園から進学者が多かったからです。
感染症対策としてやっていることコロナが流行る前に卒園しているため、不明です。今はどういう対策をとっているのでしょうか。投稿者ID:799751 - 保護者 / 2019年入学
毎日楽しく通園できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力し合っているので、心配不要です。
遊びに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、外国語教育を取り入れております。先生たちも個性を大事にす...
2.0
先生達どうしは協力しあっている印象があります。1年を通してイベントは少なく、イベントのほとんどは子どものクラスだけ鑑賞したらすぐに帰らせられある意味すっきりしています。
徒歩通園と、バス通園で子どもの様子を知るのに差がありバスだと何かあっても1言急ぎで言われそれだけです。親としては心配になります。こ...
近隣の幼稚園の口コミ