みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> つつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
指導方法に柔軟さがない
2018年08月投稿
総合評価しっかり学ばせようとする姿勢は感じるがどの子も同じようにできなければ発達障害と疑われてしまう。子供らしさが失われ個性が台無しになってしまう。
方針・理念柔軟さはないがしっかり教育をしようという姿勢は感じます。早い段階から英語が学べることは良いと思います。
先生大学または専門学校を卒業して間もない先生が多いです。そのため見守る姿勢に余裕のなさを感じます。先生の言うことを聞かない子は駄目のレッテルを貼られてしまうことに保護者としては不満があります。
保育・教育内容私が卒業した園に子供も通わすことができたことは良かったです。反面、指導方法に疑問を感じます。ベテラン先生がいない点が影響していると思われます。もっと子供の個性を大切にしていただきたいです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者1名しか教室に入れないことにとても不信感と不満を感じます。
イベント日曜参観があり夫婦揃って楽しみにしておりましたが夫婦で子供の姿を見ることが出来なかったことがとても残念です。
幼稚園を選んだ理由私が卒業した母校であり実家からも今の自宅からも近かったからです。
試験内容簡単な面接がありました。30分程度です。子供の年齢や好きなことは何かなどの質問がありましたが、うちの子供は何も答えませんでした
試験対策特になにもしておりません。いつも通りコミュニケーションが取れれば良いと考えておりました
投稿者ID:4740473人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
毎日楽しく通園できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力し合っているので、心配不要です。
遊びに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、外国語教育を取り入れております。先生たちも個性を大事にす...
2.0
先生達どうしは協力しあっている印象があります。1年を通してイベントは少なく、イベントのほとんどは子どものクラスだけ鑑賞したらすぐに帰らせられある意味すっきりしています。
徒歩通園と、バス通園で子どもの様子を知るのに差がありバスだと何かあっても1言急ぎで言われそれだけです。親としては心配になります。こ...
近隣の幼稚園の口コミ