みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> つつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
愛情たっぷり
2016年04月投稿
総合評価普段の生活は問題ないと思いますが、運動にはあまり力が入っていないように思える。雪などが降った時にはすぐに休園となるため、お金がもったいないと思ったこともある。
方針・理念しっかりと愛情を交えながら進めていただいているとは思うが、特段志高く方針・理念が遂行されているようには思えないため。
先生愛情面は非常に高いが、それに慣れすぎて多少のことでも子供が泣いたり、ひ弱にも感じる。子供なのでもっと快活に動き、遊ぶのも良いと思った。
保育・教育内容雪、台風など天気が悪い時にはすぐに休園となるため、月間の登園日数が少ない月が結構ありました。市立の幼稚園だけあって月謝がかなり割高なのに休園になるとかなりもったいないとおもわされる。手提げ袋など不要なものエコを標ぼうしつつも、配るところは疑問符です。エコを標ぼうするのであれば、不要なものを一切月謝から買って、家庭に配らないでほしい。
施設・セキュリティ園内に入るための門は閉ざされており、園児の登園時のみ先生立会いのもと開かれているため、安心してお任せできると思った。建物自体の老朽化も目立ったものはなく、耐震基準がクリアされているのであれば全く問題ないと思います。
アクセス・立地駅からは近い立地にありますが、車で送り迎えする際の駐車スペースがないので、不便ではあります。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生と話す場はよくありました。コミュニケーション的には全く問題ないと思います。
イベント子供たちが売り子になるアゼリア会が年に1回開催されます。
幼稚園を選んだ理由小さいころから、一緒に遊んでいたともだちが入っていたため。
投稿者ID:2816061人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
毎日楽しく通園できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力し合っているので、心配不要です。
遊びに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、外国語教育を取り入れております。先生たちも個性を大事にす...
2.0
先生達どうしは協力しあっている印象があります。1年を通してイベントは少なく、イベントのほとんどは子どものクラスだけ鑑賞したらすぐに帰らせられある意味すっきりしています。
徒歩通園と、バス通園で子どもの様子を知るのに差がありバスだと何かあっても1言急ぎで言われそれだけです。親としては心配になります。こ...
近隣の幼稚園の口コミ