みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> カトレア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
挨拶がしっかりできる
2022年09月投稿
総合評価挨拶がしっかりできるようになる幼稚園です。先生たちもみんな優しく子供も休みたいと言ったことがありません。具合が悪くても行きたがるので困るくらいです。
方針・理念ピアジェという教育方法を取り入れています。ペタペタシールという教育を行っています
先生先生は全員の園児の名前と顔を覚えています。入園式の次の日に全員の先生には○○ちゃんおはようと言われて驚きました
保育・教育内容わくブロックっというのを取り入れたり、美術の先生が来たりしています。芸術面にも重視いていると思います
施設・セキュリティお迎えで門が開くときは、園バスのドライバーさんなども門に立っているので安心です。
アクセス・立地駅から徒歩2分くらいで着くところにあり、駅に近いのにどちらかというと閑静な場所なので安全です
幼稚園について-
父母会の内容元々そんなにないようなのですが、コロナになってからは役員の選出もなく、ほぼ何もない状態です。
イベントイベントも本来ならいろいろあるはずでしたが、コロナの影響でできないものが増えました。でも代わりに子供たちが喜びそうな行事に変えたりしながら行ってくれています。
保育時間保育の時間は他の園に比べて短いような気がします。延長保育も基本行っていません。
幼稚園を選んだ理由入園前のプレで子供が楽しそうだったのと、挨拶の言葉遣いが丁寧だったこと、立地の良さです。
投稿者ID:862370 - 保護者 / 2020年入学
延長保育をやっていないので、ご両親が仕事をされていると少々不便かもしれません。 それ以外、とても良い幼稚園だと思います。
先生方がとてもしっかりしています。若くても言葉遣いも丁寧ですし、子どもと接する態度はもちろんのこと、保護者に対しても臆することなく、堂々とした態度で教育されてい...
3.0
昔ながらの幼稚園といった感じです。あまり新しいことは取り入れない方針だと思われます。子供達にとって楽しい活動も多いようですが、園と親とのコミュニケーションが希薄すぎて、親としてあまり良い評価はつけられません。園のブログの内容は対外的で、更新も多くありません。また、クラス便りや保護者会もないので、園で...
近隣の幼稚園の口コミ