みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 戸田東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子どもがのびのび楽しく通える幼稚園
2024年06月投稿
総合評価子どもが本当に楽しそうに通える園だと思います。園庭も広く走り回れ、遊具も沢山あるので自由遊びの時も楽しそうに遊んでいます。園舎も新しく綺麗なので使いやすいと思います。
方針・理念英語指導や体操指導などもあり、年長になると楽器指導や鼓笛隊などもあり色々なことを経験させてくれる園です。
先生どの先生も明るく、担任の先生でなくても名前を覚えていてくれたりしています。若い方からベテランの方もいてバランスも良いと思います!
保育・教育内容座って行うお製作などだけではなく、ジャガイモ堀りや、さつまいも掘りなどもあったり、色々な経験ができます。保護者も参観出来る運動会やお遊戯会の他にも園の保育時間に行う遠足やお楽しみ会など年間を通して子どもが楽しめるイベントが多い園だと思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、3学年が一斉にお外遊びができる広さがあります。園庭の他にも遊べる芝生のエリアなどもあります。防犯面では鍵などはもちろんありますが、保護者だとわかるような首から下げるネームプレートなどはないのでその代わりなのか門のところに先生は居てくれます。
アクセス・立地園バスもあるので通いやすい幼稚園だと思います。園の目の前に車を止められる駐車場もあるのでわざわざパーキングを探さなくて済みます。園の周辺には公園やスーパーもあるので幼稚園の帰りに寄ったりするのにも便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は学期の最初と最後にあります。自己紹介や子どもが成長したことなどを少し発表したりします。あとは今後の予定などの確認をします。
イベント保護者が参観できる主な行事は、夏の夕涼み会、運動会、音楽会、お遊戯会、作品展
それ以外に子どもが園の保育内での主な行事は、じゃがいも掘り、さつまいも掘り、遠足、お楽しみ会、フェスタ、お誕生日会など
保育時間基本的に9時から14時です 14時以降はお預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く沢山遊べると思ったため。子どもがのびのびと活動できそうだと思ったため。
投稿者ID:993152 - 保護者 / 2021年入学
3.0
自由でのびのびと園生活を楽しませたくて、この幼稚園にしました。(近辺では厳しい所が多かったので。)のびのびするのは良いんですが、園児に目が行き届いてない点も。お弁当は週2回。結構面倒でした。(でも他の幼稚園でも週2?3回の所が多いです)
保護者の方のおしゃべりが多いようで、園がどう...