みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  戸田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸田第一幼稚園
(とだだいいちようちえん)

埼玉県 戸田市 戸田公園駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者

毎日、子供の成長が感じられる幼稚園

2020年06月投稿
    • ★★★★★
      運動会やお遊戯会など子供の行事での活躍を見る機会が多く、我が子も含めた子供たちの成長が感じられることが嬉しいです。園から持ち帰る父の日や母の日の手作りプレゼントがありがたく、先生たちの準備や指導に感謝しています。
    • 方針・理念
      朝は園長、帰りは副園長が門に立ち、子供や保護者と挨拶を交わすなど、あいさつや生活習慣のしつけがしっかりしていると思います。子供の個性を伸ばす教育や幼稚園と小学校の連携に力を入れているようです。
    • 先生
      先生方は明るく子供を大切にしてくれています。若手とベテランのバランスもよく、安心して保育を任せられます。保護者とも笑顔で楽しく話してくれます。
    • 保育・教育内容
      伝統的に音楽教育(鼓笛)に力を入れているようです。英語や体育にも力を入れているようです。預かり保育が便利で利用しています。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広くはありませんが、子供たちには十分なようです。うちの子は大型遊具で遊ぶことが大好きだと言っています。防犯のためカメラが何台か取り付けられています。
      住宅街にありますが、家からは自転車で送り迎えしています。近くにはスーパーや薬局があり、ついでの買い物には便利です。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      懇談会は学期に1回程度です。母の会理事会は月1回ぐらいやっていると思います。特に負担が大きいとは思っていません。行事の確認や子供たちの生活の様子、子育ての情報交換などをしています。
    • イベント
      季節や学期に大きな行事、小さな行事が用意されています。運動会の鼓笛やお遊戯会の出し物、音楽会の演奏や歌など、内容が充実していて素晴らしいと思います。これを経験させるために入園させたお母さんもいるようです。
    • 保育時間
      預かり保育が6時まであり、ありがたいと思っています。朝も8時15分から登園させることができるので便利です。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      ?子供の個性を伸ばしてくれると感じたこと ?小学校に入学したときに困らないしつけや教育をしてもらえると感じたこと ?先生方が笑顔で明るいと感じたこと

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生方がいつも笑顔で温かく接してくださいます。わが子も担任の先生が大好きです。お迎えの時に子供の目線に合わせて、ゆったりと話を聞いてくださっている先生の姿を見ると安心します。今は新型コロナウィルスのために登園できませんが、我が子は「ようちえんはやくいきたいな。」と毎日楽しみにしています。朝早くから先...

★★★☆☆3.0
担任の当たり外れがありますが、全体的には不満は特にありません。年長の組体操、鼓笛隊は非常に楽しみにしています。

運動会の演目や音楽会のレベルが高く、練習で多少の厳しさはあるのかもしれませんが、やり遂げた時は子供の成長を感じることができると思います。

基本的な指導は行き届...

近隣の幼稚園の口コミ

保護者|2013年

つつじ幼稚園

明星幼稚園
(埼玉県・私立)

標準的な幼稚園です。
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの幼稚園

戸田東幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (17件)
私立 / 戸田市 西川口駅
はごろも幼稚園