みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 戸田第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
歴史と伝統がある幼稚園です
2019年11月投稿
総合評価校外学習が多い幼稚園だと思います。近くの公園に園外保育として遠足のようなものもあり、子供が生き生きしています。またそういった際に保護者の方も協力的な幼稚園だと思います。
方針・理念家庭では教えきれない内容を教えてくれている気がします。子供はのびのび育ってくれているので幼稚園では子供の意見を尊重してくれているのかなと思います。
先生しっかり叱ってくれる先生が多い印象です。子供に今日は○○先生に怒られたと話を聞きます。内容を聞くと子供が悪かったようでしっかり叱ってくれる環境は大事だと思いました。
保育・教育内容英語や体操教室など色々な学習に力を入れてくれているようです。家で英語の授業やったーと聞くことがあるので助かっています。
施設・セキュリティ幼稚園の送迎時や入園する際に入園証がないと入れないのでセキュリティはある程度安心しています。
アクセス・立地自宅から近いので自転車で送迎出来る点や車の通りも少なく安心できます。近くのスーパーの駐車場に車を止めて送迎もできるので助かっています
幼稚園について-
父母会の内容父母会は参加したことがないためわかりません。
イベント遠足や運動会、学芸会などの大きなイベントがあります。特に運動会では年長さんがブラスバンドのような演技をしておりますが自身の子供の演技ではないのに感動するくらい素晴らしい出来です。
保育時間通常の時間は9時~14時半です。水曜日と金曜日にスポーツの教室がありその際は15時半までです。それ以外に延長保育がありますが何時まで可能なのか詳細はわかりません。
幼稚園を選んだ理由妻が通っていた幼稚園であり、地域で一番古く保護者の評判も良いとのことでその園を選びました
投稿者ID:6253973人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生方がいつも笑顔で温かく接してくださいます。わが子も担任の先生が大好きです。お迎えの時に子供の目線に合わせて、ゆったりと話を聞いてくださっている先生の姿を見ると安心します。今は新型コロナウィルスのために登園できませんが、我が子は「ようちえんはやくいきたいな。」と毎日楽しみにしています。朝早くから先...
3.0
担任の当たり外れがありますが、全体的には不満は特にありません。年長の組体操、鼓笛隊は非常に楽しみにしています。
運動会の演目や音楽会のレベルが高く、練習で多少の厳しさはあるのかもしれませんが、やり遂げた時は子供の成長を感じることができると思います。
基本的な指導は行き届...