みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 戸田第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由さと規律の学習のバランスが良い
2019年08月投稿
総合評価すばらしい先生は多いですが、正直当たりはずれもあります。保護者間ではあまり評判の良くない先生もいますので、この評価としました。
方針・理念運動会での鼓笛隊がすばらしく、これを見て入園を決める人も多いです。しかし年々レベルは下がってきているように感じます。
先生ほとんどの先生はよく子どもを見ていて、その子どもにあった指導をしてくれていました。保護者とのコミュニケーションもよくとってくれました。
保育・教育内容外部の専門的な運動の先生や、外国の方が教えてくれる英語の授業もありました。しっかりとしたあいさつができるように指導していたように思いました。そのため園児の皆は元気にあいさつして帰ります。
施設・セキュリティ子どもが好きそうな飛行機の形をしたジャングルジムのような建物があり、皆楽しそうに遊んでいました。ただ少し園庭は狭いように思います。
アクセス・立地園のすぐ近くに大型のスーパーがあり、お迎えに行った帰りにお買い物をする保護者は多かったです。そのスーパーの駐車場も利用してもいいことになっていました。
幼稚園について-
父母会の内容親の自己紹介から始まり、自分の子どもの特徴や好きなことも発表していました。あとは園としての方針や家庭でしてほしいことなどの説明がありました。
イベント運動会でメインとなっているのは鼓笛隊で、クオリティの高いパフォーマンスをしています。お遊戯会は地元の文化会館の大きなステージで行います。
保育時間14時以降は延長保育で、10枚つづりのチケットを購入して、1枚で2時間の保育になります。チケットは6000円でしたので、1枚2時間分で600円です。
幼稚園を選んだ理由すごく近隣だったことが1番で、カリキュラムも充実していましたし、自由と規律の教育のバランスが良さそうだと思ったので。
試験内容先生との面談だけでした。
試験対策特に試験対策はしなかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です。
進学先を選んだ理由地元のコミュニティを深めていったほうがよいと考え、市内の小学校に決めました。
投稿者ID:5610573人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
先生方がいつも笑顔で温かく接してくださいます。わが子も担任の先生が大好きです。お迎えの時に子供の目線に合わせて、ゆったりと話を聞いてくださっている先生の姿を見ると安心します。今は新型コロナウィルスのために登園できませんが、我が子は「ようちえんはやくいきたいな。」と毎日楽しみにしています。朝早くから先...
3.0
担任の当たり外れがありますが、全体的には不満は特にありません。年長の組体操、鼓笛隊は非常に楽しみにしています。
運動会の演目や音楽会のレベルが高く、練習で多少の厳しさはあるのかもしれませんが、やり遂げた時は子供の成長を感じることができると思います。
基本的な指導は行き届...