みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 戸田第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供達がのびのびと過ごしています。
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと子供達が育つ幼稚園です。野菜を植えて収穫したり、自然と触れ合ったりする機会を多く持てますl。
方針・理念お受験を意識したり、詰め込み型の学習をする幼稚園ではありませんが、ひらがなカタカナなどの基本的な練習や、想像力を伸ばすような工作の時間はしっかりあります。
先生行事が多く、幼児の人数も市内で最も多い幼稚園なので、先生方の仕事量も相当にあります。ですがいつも笑顔で疲れた顔を見せず、子供達には元気に接してくれます。
保育・教育内容夏休み前の行事が充実しています。子供達が楽しみながら能力を伸ばせるような企画です。
施設・セキュリティ園門に警備員がおらず、鍵も自由に開けられるのでその点が不安です。 現在は園舎を改築中なので、新しく出来上がる頃にはセキュリティー面も考慮した作りになって欲しいと思います。
アクセス・立地住宅地にありますが、敷地が広いので騒音等の問題ま少ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回くらい行われます。一回目の父母会は役人決めがあるので、先生と父母の両方が緊張して、少しピリピリした雰囲気が漂います。
イベント行事の多さが幼稚園のウリです。近所に畑があり、初夏にはじゃがいも掘り、秋にはさつもいも掘りがあります。
幼稚園を選んだ理由自分が通っていた園で楽しい思い出が多かったので、他の園はほとんど候補に入れませんでした。
投稿者ID:309920 - 保護者 / 2012年入学
先生方がいつも笑顔で温かく接してくださいます。わが子も担任の先生が大好きです。お迎えの時に子供の目線に合わせて、ゆったりと話を聞いてくださっている先生の姿を見ると安心します。今は新型コロナウィルスのために登園できませんが、我が子は「ようちえんはやくいきたいな。」と毎日楽しみにしています。朝早くから先...
3.0
担任の当たり外れがありますが、全体的には不満は特にありません。年長の組体操、鼓笛隊は非常に楽しみにしています。
運動会の演目や音楽会のレベルが高く、練習で多少の厳しさはあるのかもしれませんが、やり遂げた時は子供の成長を感じることができると思います。
基本的な指導は行き届...