みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 戸田第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
あいさつがしっかりできる園です。
2015年10月投稿
総合評価運動会などのイベントへ向けてしっかり準備して先生も親も子供も楽しみながら本気になれます。幼稚園児には難しいと思えることにも積極的に挑戦していく姿が親として嬉しく、時に感動を生むのだと思います。挨拶や礼儀についても先生方が率先して教えてくださっていることがわかります。
方針・理念教育方針に「健康な身体をつくる」とあるように良く外で遊んでいるようです。運動会の練習などを通していろいろなことに挑戦させてくれます。
先生先生は比較的若い先生が多く先生同士が仲良いようです。運動会ではクラスの先生たちが大きな声で応援したり嬉しがったり悔しがったりして、こちらもついつい熱くなってしまいます。笑顔の先生が多く雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容延長保育は曜日により変わりますが色々と昔遊んだようなものを作成しています。子供はそれを家に持って帰って遊んでいます。
施設・セキュリティ送り迎えの際には先生が門にいて挨拶していますので不審者などが入り込むのは難しいと思います。迎えの人は名札カードを首から下げていますのですぐに分かります。歴史のある幼稚園ですので施設は少し古く感じますがとても綺麗にしています。特にトイレが綺麗です。
アクセス・立地幼稚園の出入り口が一方通行道路なので少し細いですが、そのためスピードを出す車はいません。バスでのお迎えもあり利用しています。バスが1台のためコースが複数に分かれています。学期毎のサイクルで迎えと送りのバスの時間が変わるのでそれに慣れるまで少し大変かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はイベントの補助がメインのようです。運動会ではそれとは別に協力依頼がきています。
幼稚園を選んだ理由近くに2つの幼稚園があり迷いましたが雰囲気がとてもよく感じました。
投稿者ID:1602242人中2人が「参考になった」といっています
先生方がいつも笑顔で温かく接してくださいます。わが子も担任の先生が大好きです。お迎えの時に子供の目線に合わせて、ゆったりと話を聞いてくださっている先生の姿を見ると安心します。今は新型コロナウィルスのために登園できませんが、我が子は「ようちえんはやくいきたいな。」と毎日楽しみにしています。朝早くから先...
3.0
担任の当たり外れがありますが、全体的には不満は特にありません。年長の組体操、鼓笛隊は非常に楽しみにしています。
運動会の演目や音楽会のレベルが高く、練習で多少の厳しさはあるのかもしれませんが、やり遂げた時は子供の成長を感じることができると思います。
基本的な指導は行き届...