みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 戸田第一幼稚園 >> 口コミ
戸田第一幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価集団の中で規律正しく行動させる訓練を運動会や音楽会を通じて教育していたと思う。一方で、お絵描きなどでは個々の表現を尊重されていた。
方針・理念先にも書いた通り、集団での行動と個人の個性を生かすという視点での方針で運営されていた。
年長の鼓笛隊は圧巻でした。 -
先生先生の園児への接し方に大きな差があった。若い先生は全体をうまく盛り上げようと徹底されていましたが、ベテランの先生の一部には園児ごとへの接し方に大きな差がありました。
保育・教育内容預かり保育も充実していました。運動会の鼓笛隊、お遊戯会、音楽会では全員がそれぞれの役割ができるようになることを徹底されていました
施設・セキュリティ特別なセキュリティ対策は感じられませんでしたが、門戸の開け閉め、先生方の登下園のお出迎え、お見送りも徹底されています
アクセス・立地園のバス、もしくは親の送り迎えが基本ですが、地域によっては距離があってもバスの対象エリアにはならず不便を感じるようなこともあります。
父母会の内容担任との面談。全体での説明会など
イベント運動会、音楽会、お遊戯会
幼稚園を選んだ理由個性を生かしつつ、規律正しい行動をとるところ
投稿者ID:170965 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がとても良く見てくれて厳しさと優しさをしっかり分けていてとても良い。挨拶に関しても徹底している。
方針・理念かしこくあかるくたくましくの理念がありとても良いです。ひとりひとりの個性を大切にしてくれます。
先生こども一人ひとりの事をしっかり見てくれます。面談で自分の子供の園の生活について良く教えてくれます。
保育・教育内容英語や体操もあって楽しく学べます。お金はかかりますが延長保育もあり延長保育中もお制作などやってくれて助かります。
施設・セキュリティ玄関に防犯カメラもあり防犯についての講座もあります。親は送り迎えの時はしっかり名札を付けなければいけません。
アクセス・立地住宅街の中にあり駅からは遠いですが近くまでバスも通っています。治安の面では良い立地にあると思います。
父母会の内容担任からの話。親同士の親睦会
イベント運動会、遠足、カルタ大会、こままわし大会、保育参観
幼稚園を選んだ理由見学に行き、子供がここが良いと言ったので。
投稿者ID:102507 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと子供達が育つ幼稚園です。野菜を植えて収穫したり、自然と触れ合ったりする機会を多く持てますl。
方針・理念お受験を意識したり、詰め込み型の学習をする幼稚園ではありませんが、ひらがなカタカナなどの基本的な練習や、想像力を伸ばすような工作の時間はしっかりあります。
先生行事が多く、幼児の人数も市内で最も多い幼稚園なので、先生方の仕事量も相当にあります。ですがいつも笑顔で疲れた顔を見せず、子供達には元気に接してくれます。
保育・教育内容夏休み前の行事が充実しています。子供達が楽しみながら能力を伸ばせるような企画です。
施設・セキュリティ園門に警備員がおらず、鍵も自由に開けられるのでその点が不安です。 現在は園舎を改築中なので、新しく出来上がる頃にはセキュリティー面も考慮した作りになって欲しいと思います。
アクセス・立地住宅地にありますが、敷地が広いので騒音等の問題ま少ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回くらい行われます。一回目の父母会は役人決めがあるので、先生と父母の両方が緊張して、少しピリピリした雰囲気が漂います。
イベント行事の多さが幼稚園のウリです。近所に畑があり、初夏にはじゃがいも掘り、秋にはさつもいも掘りがあります。
幼稚園を選んだ理由自分が通っていた園で楽しい思い出が多かったので、他の園はほとんど候補に入れませんでした。
投稿者ID:309920 - 保護者 / 2012年入学
埼玉県戸田市の評判が良い幼稚園
このページでは、戸田第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「戸田第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。