みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 早蕨幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
地域密着、家族で幼稚園行事に参加できる。
2019年07月投稿
総合評価保護者参加の行事が多いよい幼稚園です。先生や環境も問題はありませんでした。 ただ働きたい親には難しいかもしれません。
方針・理念先生、保護者共に子供を大事に育てて行こうという理念が各種イベントで伝わります。園長先生も子供質と積極的に関わろうとしているようで一緒に遊んでいるのをよくみかけました。
先生特別に良いとか悪いとかという評判はありませんでした。一般的なレベルだと思います。
保育・教育内容イベント、行事は充実しており親の参加も多いです。ただ延長保育の時間は短く実家が近い家庭が多かったような気がします。
施設・セキュリティ園庭は二つ、プールも小さいですがあります。セキュリティの充実は特に感じませんでしたが、一般的なレベルだと思います。
アクセス・立地昔からの住宅地にあり、歴史があります。親の時代から同じ幼稚園のような方が多かったです。
幼稚園について-
父母会の内容係りはきちんと回ってきます。仕事の事情などあってもいつかはなんらかの係りをしてます。
イベント運動会は親も参加するものが複数あります。一緒に楽しみたい方にはよいと思います。
保育時間延長保育はありますが充実してません。そもそも核家族で両親働くには少し厳しいと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近く評判が良かった。また妻が専業主婦だったので決めた。
試験内容基本選抜はないです。地域密着で近所の子供が入るので年度で人数の差が結構あります。
試験対策ないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。 私立に進んだのは数名でした。
進学先を選んだ理由家から近く子供の友達も多かったので
投稿者ID:545154 - 保護者 / 2015年入学
入園を決めるまでにかなり色々な園を見て悩んだのですが結果思っていた以上に良い園だと感じています。 他の園にはない出来ないのびのびした環境で良くも悪くも大らかです。 お迎えの時間、他の園では歩きコース、バスコース、延長保育の子供ごとに部屋を分けて個々に過ごすところがほとんどですが、こちらは一緒になって...
2.0
園の雰囲気はいいです。家族が参加しなければ成立しない行事が多く、忙しく働いている家庭向きではないです。細かい規則でおかしな部分も多いので、それが気にならない人向けです。
基本方針が昭和の名残が多く、園長が現代においてかれている。今の潮流に乗れていないので、体制に対する苛立ちが目立つ...