みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 早蕨幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供たちが楽しく遊べる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価園庭が広く、子供がのびのび外遊びが出来る
先生たち園長先生もとても気さくで、優しくて子供たちも大好きです! -
方針・理念外遊びも勉強も全力で、とゆう考えです。特に挨拶に力をいれているといった印象です。
先生ベテランの先生も若い先生もしっかり子供の事を見ていて、注意の仕方もこちらが勉強になります
保育・教育内容外でのびのび遊べる印象があります
なので、早蕨の卒園生は運動神経がいい子か多いです
幼稚園について-
父母会の内容母は年に何回かランチ会
父の日参観があります -
イベントお遊戯会は土日の午前中に同じものが行われます
土曜に係だった保護者は日曜に優先的に並べるのが良いです
2日間だとどちらかで見に行けるので助かります -
保育時間延長保育は2時~4時半までで500円なので、周りと比べたら短いかなとは思います
午前保育の時は11時~4時半までで、お弁当持参で700円です
幼稚園を選んだ理由周りからの評判が良かったのと、子供が男の子なので、のびのび、外遊び出来ることで選びました
試験内容園長先生と面接がありますが、少しお話しをするくらいで、試験といった感じではないです
試験対策子供は名前を聞かれます
投稿者ID:444188 - 保護者 / 2016年入学
入園を決めるまでにかなり色々な園を見て悩んだのですが結果思っていた以上に良い園だと感じています。 他の園にはない出来ないのびのびした環境で良くも悪くも大らかです。 お迎えの時間、他の園では歩きコース、バスコース、延長保育の子供ごとに部屋を分けて個々に過ごすところがほとんどですが、こちらは一緒になって...
2.0
園の雰囲気はいいです。家族が参加しなければ成立しない行事が多く、忙しく働いている家庭向きではないです。細かい規則でおかしな部分も多いので、それが気にならない人向けです。
基本方針が昭和の名残が多く、園長が現代においてかれている。今の潮流に乗れていないので、体制に対する苛立ちが目立つ...