みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> わらび幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ほがらかすこやかのびのびと
2018年08月投稿
総合評価全体的に園の雰囲気は良いかと思います。先生方が子供たちの細かなところまで気が付いてくれるので安心です。
方針・理念協調性を大事にしてくれるので園児みんなで一つのことをやり通し出来ない子がいてもしっかり指導してくれると思います。
先生ベテランの先生が新米の先生をしっかりフォローしまた、新米の先生も素直に聞いている感じがしていました。
保育・教育内容各イベントや遠足、野外学習など具体的な内容及び目的を保護者への説明も丁寧にして頂けたのが良い印象でした。
幼稚園について-
父母会の内容忙しく参加できない親もおられますが参加できなければその時の子供の様子や父母会の内容を後日伝えて頂けるので安心です。
イベント運動会やクリスマスパーティーなど定番の物から夏祭り的なものなど保護者の参加できるものもありました。
幼稚園を選んだ理由友人、知人の勧めもあり評判も良かったのでこの園を決めました。
投稿者ID:476229 - 保護者 / 2015年入学
3.0
子供が萎縮せずのびのびと過ごせる幼稚園で先生方も親切な方がほとんどです。ただもう少し教育を意識していただきたいなと思います。
教育に熱心という感じではありません。のびのびと育てようと自由度を高く協調性を育むという感じでです。
先生は温和な人が多い印象で、多少子供たちがや...