みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
バランスが良く、全体的にレベルが高い
2020年04月投稿
総合評価先生も教育方針もハイレベルな幼稚園。生徒の保護者も良識ある人間が多いように感じる。小学生になっても対応できる人材に育ててくれる
方針・理念とても親身に教育してる。学習能力も高く優秀な人材を多く輩出している。頼りになる先生が多い。
先生連絡を密に取ってくれ、一生懸命な先生が多い。また先生の能力にばらつきもなく、全体的にレベルが高い。
保育・教育内容自立をモットーに教育に力を入れている。挨拶、勉強、運動と全てレベルが高く頼もしい幼稚園
施設・セキュリティメールでのバス連絡や細かい連絡帳を通じての情報共有がなされている。顔写真の事前提出による送迎等しっかりしてる
アクセス・立地バスを使ってるが、自力でも問題ない距離で満足している。立地に関しては特に思う部分はなし
幼稚園について-
父母会の内容父母会に関しては不明ですが、イベントはたくさんあり、先生との情報交換の場も多い。また先生からの情報提供の場も多い
イベント音楽会、バザー、運動会、夕涼み会、劇等あります。餅つきもあります。どれも子ども達が楽しくしてます。
保育時間ちょっと把握してないです。がそれなりに先生が対応してくれているようです。臨機応変に応えてくれます。
幼稚園を選んだ理由周りの情報や親族の経験からここに決めてました。優秀な子ども達がとても多いと評判でした。
投稿者ID:654657 - 保護者 / 2019年入学
遊ぶときはあそぶ。しっかりやる時はやる。というメリハリのある保育を実践している幼稚園だと思います。順番を守ったり(体育ローテーション)、座ってじっとする(お習字、茶道)といったルールが、生活の中でしっかり身につくので、小学校に行ってから子どもが楽だと思います。
知・情・体 三位一体...
3.0
他の幼稚園を知らないので、良いのか悪いのか判断できませんが、悪くはないのは確かであると思っています。
他の幼稚園を知らないので、良いのか悪いのか判断できませんが、基本的には、勉強にも体を動かすことにも力を入れてくれていると思います。
他の幼稚園を知らないので、良いのか悪...
近隣の幼稚園の口コミ