みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  越谷わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

越谷わかば幼稚園
(こしがやわかばようちえん)

埼玉県 越谷市 南越谷駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長を考える幼稚園

1年間を通し、他園よりもイベント事が多い事が有名です。 また親の参加行事も多く、親通しのグループディスカッション等もあり、園児だけでなく、親通しで意見交換出来る場を設け、色々考えてくれてる幼稚園だと思う。
      年少から着替え、靴履き等、甘やかす事なく、全て子供達にやらせます。 最初は心配でしたが、他園児よりも身の回りの事が早いうちから出来るようになり、入園させてよかったと思う。
      先生方は、とても明るく良いと思う。 ただ今年より理事長等が代わり、色々な面で大分変更され、心配の声が上がっている。 園児の事よりも、経営の事しか考えていない感じがする。
      他園よりも1年間の行事が多い。 また英語の授業、プールの日もあり、教育熱心な園だと思う。
      園庭は広く、遊具等も揃っている。 また園の前に広い公園があり、帰りに遊べたり、マラソン大会等で利用したりと、子供達はのびのび遊べる。 セキュリティもしっかりされている。
      住宅街にあり、車の通りも少ないので、安心して通わされる。 ただ園児の迎え時間等になると、車で迎えに来る親が多く、園周辺路駐だらけになり、近隣の方々へ迷惑かけている気がする。
      幼稚園の行事で係りを任される事はない。
      いもほり、遠足、餅つき大会、父親参観、作品展、運動会、演奏会等、
      園は9時~14時まで。 その後は体育教室、サッカー教室等もある。 14時以降延長して預かってもらう事も可能。
      園を選んだ1番の理由は、甘やかす事なく、全て子供達にやらせる事。 他園よりも厳しいと評判の幼稚園でしたが、全くそんな事はなかった?
      入園試験は、願書と面接のみです。 好きな遊びや食べ物を聞かれたみたいです。
    3月中旬くらいから、休みに入り、4月くらいから先生方がYouTubeへ歌等アップし、子供に見せていた。

年少で入園して今年は年中になりましたが、一年間振り返ると毎日がとても充実してました。噂では、とても厳しい園と聞いていましたが、とても一人ひとりの園児やお母さんに対して良く声をかけてみてくれます。
皆さん、噂に振り回されないようにしましょう。
実際に見学に行ってみてください。

自分の...

★★☆☆☆2.0
全ての面において柔軟性がほしいところ。ご自分たちの理念を信じすぎていて怖いです。新しい先生が辞めていくのも分かります。

よくも悪くも私立。園が神様仏様。何かにつけてうちの園が一番よいと言ってくる。園に謙虚さがない。

普段はそうでもないですが、イベント前に先生がピリピリ...

萩原第二幼稚園

小牧幼稚園

精華幼稚園
(埼玉県・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2023年

越谷わかば幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
萩原第二幼稚園