みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 越谷わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもの成長が楽しくみれる幼稚園
2017年05月投稿
総合評価年少で入園して今年は年中になりましたが、一年間振り返ると毎日がとても充実してました。噂では、とても厳しい園と聞いていましたが、とても一人ひとりの園児やお母さんに対して良く声をかけてみてくれます。
皆さん、噂に振り回されないようにしましょう。
実際に見学に行ってみてください。 -
方針・理念自分のことは、自分の力で出来るように導いてくれます。
そして、毎日外で遊び子ども同士のつながりを一番にみてくれます。
とても、強い信念をもって教育してくれますので、安心できます。 -
先生経験年数のある先生や子育てをしている先生もいるので、相談しても具体的に話をしてくれます。
お母さんの関わり方がよくないこともはっきりと言われますが、子どもはの成長はすばらしです。
厳しいことばかりは言われませんよ。
母も育ててくれます。
他の園には見られない先生方のチームワークもすばらしです。 -
保育・教育内容他の園からは、比べ物にならないくらい行事もすばらしです。
子どもが喜んで活動してますので感動してしまうことばかりです。
子どもは遊びが基本です。と、言ってますので遊びながら色々なことを体験させてくれます。 -
施設・セキュリティ朝は先生が門に立って迎えてくれます。
防犯カメラもついています。
首から保護者はカードを下げての送り迎えです。 -
アクセス・立地新越谷・南越谷から歩いて5・6分です。
投稿者ID:3515262人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
皆さん、噂に振り回されないようにしましょう。
実際に見学に行ってみてください。
自分の...
2.0
全ての面において柔軟性がほしいところ。ご自分たちの理念を信じすぎていて怖いです。新しい先生が辞めていくのも分かります。
よくも悪くも私立。園が神様仏様。何かにつけてうちの園が一番よいと言ってくる。園に謙虚さがない。
普段はそうでもないですが、イベント前に先生がピリピリ...
近隣の幼稚園の口コミ