みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 小牧幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとみんなが楽しめる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価先生が生徒全員の顔と名前をおぼえてくれていて、よくみてくれます。縦割りのように年長さんが年少さんをみたりなど、自然に下の子への優しい気持ちが生まれます。
方針・理念伸びる力を蓄える伸びる芽を育てるを理念に、子供にあった教育を行ってます。音楽を主に、子供の感性を育てています。
先生先生は若い先生から、ベテランの先生までさまざまです。みなさん親切で、よく子供たちのことを見てくれます。
保育・教育内容音楽に力を入れており、年少さんからお遊戯会で演奏します。また毎月の歌があり、みんなで練習しています。
施設・セキュリティ8年くらい前に新しい施設にしてから、セキュリティも十分で、インターホンで名前を見せてから入れるようになってます。
アクセス・立地駅からはなれているので、駐車場が広くあります。行事のときも、遠い方や小さいきょうだいがいる人は、申請すれば駐車場がつかえます。
幼稚園について-
父母会の内容はじめの進級式、入園式で、自己紹介と役員決めがあります。役員になっても仕事はほかに比べて少なく、負担もないです。
イベント春の遠足、夕涼み会、年長お泊まり保育、運動会、秋の遠足、お遊戯会
保育時間こども園のかたは長い時間お預かりあります。また春休みや夏休みのときも預かりがあります。
幼稚園を選んだ理由のびのびと楽しそうにしているところが子供にあっていると思い入園しました。三年間楽しく過ごしてくれました。とてもいい思い出です。
投稿者ID:5796141人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
自園給食なのでスープや手作りのデザートなど美味しい給食を毎日食べれていると思う。運動会やお遊戯会など子どもの成長を見る機会もたくさんある
お琴や詩吟など日本の伝統的なことに触れることができる。鍵盤ハーモニカや運動会の鼓笛隊、お遊戯会の音楽発表など音楽にも力を入れている
...
3.0
さっきも書いたように、先生も園長先生もみんなとてもやさしくて、ギスギスした感じがまったくしないので、その点が素晴らしいと感じました。
先生も園長先生もみんなととてもやさしいし、こどももとてもすこやかに成長することができました。
先生はとてもやさしくて、そのうえ園長先生が...
近隣の幼稚園の口コミ