みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ぶどうぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供が生き生きと生活出来る
2021年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価当時コロナ禍の始まりだったため、イベントの自粛など気になっていたが、先生方や保護者の協力も有り、安全にある程度の大きいイベントは開催出来たのが良かった。
方針・理念子供の意見や行動を尊重して下さり、先生方の日々の動きにも連携があり、安心して預けられた
先生年少の先生方はベテランの方が多く、年中・年長と若めの先生は居ますが、若い先生が担任で経験ある先生が副担任になっていて、担任のサポートに回っていました。
保育・教育内容園児の行動等にも、遊びを学習の1つに取り入れたりと、柔軟に対応されてる印象を持ちました。
施設・セキュリティセキュリティー面は多少緩いイメージが有り、門扉は閉まってはいるが、施錠まではされていない。
アクセス・立地交通量が少ない立地にあり、駐車場も併設されているため、車、自転車どちらでもアクセスしやすい。
幼稚園について-
父母会の内容月1回開催されており、行事ごとで役員を順番で回したり、運動会などのイベントでは 、皆が協力して開催された
イベント遠足、季節ごとのイベント等力を入れており、子供としても楽しめ、親としても笑顔が絶えない姿を見れるのが嬉しかった
保育時間夏休みなど大型の時には、1日500円位で預かり保育もして頂けたので仕事の調整もつけやすかった
幼稚園を選んだ理由アクセスや立地、後は園の方針や先生方の雰囲気が1番だった気がします。
進路に関して-
進学先市内の小学校へ進学
進学先を選んだ理由幼稚園のお友達が市内の小学校へ進学する事が多い為。
感染症対策としてやっていること体温管理や、アルコール消毒は確実にしていました。 園の入口にも消毒場所もありました投稿者ID:802209 - 保護者 / 2012年入学
園内の雰囲気がとてもいいです。園長先生をはじめとし、どの先生も明るく朗らかに子供たちと接しているためだと思います。
子供の受け入れ体制が他のところとは異なっており、心身に障害があると診断されている者も同列に扱っているため。
どの先生も挨拶をとても気持ちよくしてくれます。...
3.0
そうごうてきに悪くもなく良くもなく、人それぞれ好みが分かれそうな幼稚園だと思う コロナの影響でお泊まり保育とかが今のところないので残念だ
こどもをのびのびと育てることを方針としている幼稚園でひとりひとりをしっかりとみていると思います
わかくて化粧をしている先生もいてそ...