みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ぶどうぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由でアットホーム。
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価アットホームで良かったですが、先生が大きく入れ替わった今は分かりかねます。本来は少ない人数でこじんまりした幼稚園です。
方針・理念アバウトさを良いと思うか、否かで異なると思います。早生まれで、のびのび、ある程度自由に育ってほしくてこちらにしました。
先生安心してお任せ出来るベテラン先生が、一気に辞めてしまってので、正直現状分かりかねます。
保育・教育内容平均的かと。子供が在園時は、小さな幼稚園に人数オーバーのお子さんがいて、大変そうでした。
ベテラン先生が一気に辞めてしまった事もあり、年間スケジュールをこなすのが大変そうでした。 -
施設・セキュリティ古い幼稚園なので。セキュリティ?ないと思います。
セキュリティ等に重視される保護者の方は選ばないと思います。 -
アクセス・立地道は狭いですが、住宅街なので、交通量は少ないです。それをどうとるかは、それぞれで異なると思います。
幼稚園について-
父母会の内容親子参観ありますが、父母会は入園前の説明くらいですね。
イベントイベントは役員さんが主として月1、ペースで色々ありました。
保育時間延長保育は最大18時まで。金額は覚えていません。
30分程度の遅れなら、バスに乗せて一周してもどってきてくれますが、今はどうでしょうか。
幼稚園を選んだ理由家が近く、アットホームで、じっと出来ない子供に対しての対応にも慣れていたので。発達障害のお子さんも受け入れしていました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:575125 - 保護者 / 2014年入学
園内の雰囲気がとてもいいです。園長先生をはじめとし、どの先生も明るく朗らかに子供たちと接しているためだと思います。
子供の受け入れ体制が他のところとは異なっており、心身に障害があると診断されている者も同列に扱っているため。
どの先生も挨拶をとても気持ちよくしてくれます。...
3.0
そうごうてきに悪くもなく良くもなく、人それぞれ好みが分かれそうな幼稚園だと思う コロナの影響でお泊まり保育とかが今のところないので残念だ
こどもをのびのびと育てることを方針としている幼稚園でひとりひとりをしっかりとみていると思います
わかくて化粧をしている先生もいてそ...