みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> アスナロ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由でのびのびした幼稚園
2019年07月投稿
総合評価年に何回か担任交換の授業があり、担任以外の先生も我が子の名前と顔を把握してくれているところです。 そのおかげで、挨拶をするときも「おはよう、◯◯君」と名前を呼んでくれます。
方針・理念好きなことだけをさせるのではなく、こどもの苦手なことや不得意なことも諦めずコツコツとさせてくれます。
先生担任交換の授業があるので、担任以外の先生がこども達の名前を覚えてくれています。 また、顔も把握してくれています。
保育・教育内容お制作や体育、水泳、体操、サッカー、英会話(年長さんのみ)と満遍なく取り入れてくれています。 週に一回は、ゆったりデーもあります。
施設・セキュリティ不審者対策と園児たちが勝手に出ないように門にロックがかけられています。 また、門のすぐ近くに事務所があり、目が行き届くようになっています。
アクセス・立地最寄り駅からはちょっと遠いですが、(徒歩で25分くらいかかります)近くにバス停もあります。 住宅街の中にある幼稚園です。
幼稚園について-
父母会の内容四月に保護者会があります。 親の自己紹介と我が子の性格などを伝えています。
イベント春の親子遠足、カレーパーティー、夏祭り、秋の遠足、運動会、お遊戯会、餅つき、サッカー大会
保育時間半日保育だと11時以降、1日保育だと14時以降が延長保育になります。 平日のみあります。
幼稚園を選んだ理由家から近いからが最大の決め手でした。 あと、プレ保育に参加し、我が子が通いたがったからです。
試験内容イスに座っていられるか、段差があるところを上がったり降りたりできるか。
試験対策志望動機は言えるようにしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いし、私立小学校は検討していないから
投稿者ID:543982 - 保護者 / 2018年入学
全体的に勉強ばかり、遊びばかりという事がなくてバランスのとれた園だと思います。季節毎のイベントはありますが、保護者が頑張って参加しなければいけないというのも少ないので通わせやすいです。
片勉強や遊びに寄っていないのが良いです。きちんとやるときはやるという教育をしてくれて、年長になる...
2.0
先生がベテランから新人まで幅広くいるから、バランスがとれていると思う。少し自由すぎるけど、子供はのびのびしているからいいと思う。
何が方針とか理念なのかわからないけど、ほんわかした雰囲気で、争いごともないし、いい幼稚園だと思う。安心して子供を預けている。
ベテランから新...
近隣の幼稚園の口コミ