みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> アスナロ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
幼稚園選び
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価マンモスだが、その分競争もあったり、いろいろな子と接することができる。先生もたくさんいて、担任だけではなく、みんなで保育してくれているような感じがいい。
方針・理念なにが理念だかよく知らないけど、気になるところはない。比較的遊びが多く、ほかの幼稚園よりも自由な感じはある。
先生新人の若い先生から、主任の先生は60歳くらい。うまくまとまっているし、学年主任でベテランの先生もいるからいいと思う。
保育・教育内容お制作や体育などはもちろんだけど、年長はパソコンをやれたり、食育にも力を入れている。自分で育てた野菜やお米を食べなどはいい経験になる。
施設・セキュリティ園舎がコの字型になっている。どこからでも園庭が見えるのはいい。 先生も園児もちゃんと訓練したりしているのはいい。
アクセス・立地駅からは遠いが、幼稚園だからそんなに気にならない。 最近は少し駐車場も増えてきたが、行事とかのときはなかなか車で行くのは難しい。
幼稚園について-
父母会の内容とくにない。1か月に1回は、幼稚園に行くような機会がある。保育参観だったり、個人面談だったり、それはさまざま。
イベント多いほうだ思う。 遠足、夏祭り、運動会、お泊り保育、お遊戯会、ハロウィン、
幼稚園を選んだ理由見学に行ったとき、子供が園庭を気に入ったから
投稿者ID:282758 - 保護者 / 2013年入学
全体的に勉強ばかり、遊びばかりという事がなくてバランスのとれた園だと思います。季節毎のイベントはありますが、保護者が頑張って参加しなければいけないというのも少ないので通わせやすいです。
片勉強や遊びに寄っていないのが良いです。きちんとやるときはやるという教育をしてくれて、年長になる...
2.0
先生がベテランから新人まで幅広くいるから、バランスがとれていると思う。少し自由すぎるけど、子供はのびのびしているからいいと思う。
何が方針とか理念なのかわからないけど、ほんわかした雰囲気で、争いごともないし、いい幼稚園だと思う。安心して子供を預けている。
ベテランから新...
近隣の幼稚園の口コミ