みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大袋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
運動会も勉強にも楽しく親しむ園
2020年10月投稿
総合評価子供が先生方をすごく慕っていて楽しく通っている。お友達とたくさん関わる機会があるので成長がどんどん楽しみになります。
方針・理念運動にもお勉強もまんべんなく教えてくれる。 競って頑張る事の大切さを教えてくれる。
先生先生はみんな明るく、子供たちの様子を見ていてくれているので、安心して預けられる。
保育・教育内容英語や美術の時間もあり、みんな伸び伸び楽しそうに学んでいる。家では使えない道具にも親しめるので良いと思う。
施設・セキュリティ園の出入口に、大人しか使えない施錠があり、防犯の面では安心できる。普段は外から開けられないようになっているので安心。
アクセス・立地周りに大きな道路があるので、道路の横断など少し心配な面がある。園は広々していて、日当たりもよく、のびのび過ごせる。
幼稚園について-
父母会の内容ふれあい参観(お父さん参観)やお誕生日の参観など、保護者が参加するイベントが一年通してあるので、身近に子供の成長を感じられる。
イベント季節にあったイベントがある。七夕やお月見会など。家では。なかなかやらない行事にも、親しめてとても楽しそうに参加しています。
保育時間2時半以降は延長保育扱い。30分100円で見てもらえる。急な時にも対応してくれるので助かります。
幼稚園を選んだ理由園舎が新しくてキレイ。衛生面で安心だった事と、みんなで競いあっていく、教育方針が気に入りこの園を選びました。
試験内容お名前を自分で言う。 絵写真を一緒にみながら、先生が簡単な質問をし、受け答えをみる。
試験対策とくになし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くの学区で、同じ園出身の友達も多かったので、安心して通えると思い選びました。
感染症対策としてやっていること換気、手洗い、うがい 運動会、発表会をクラスを細かく分けて、分散で行っている。投稿者ID:688312 - 保護者 / 2018年入学
英語・IT・楽器等教育にとても力が入っています。でも決して押しつけではなく、子供が楽しんでいつの間にか色々なことを身につけています。
具体的な理念は知らないのですが、楽しみながら、日常生活のルールや教育を学ばせるという姿勢が一貫しています。
いわゆる先生による当たり外れ...