みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大袋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しくのびのび学べる
2020年10月投稿
総合評価大きな園庭でのびのび遊べる、適度に教育もしてくれる、子供の人数が多いのでいろんな経験ができる、、長所がたくさんあります
方針・理念先生方がとても丁寧に子供たちをみている印象です。年長の発表会などを拝見すると、小学生並みに立派な仕上がりです。(逆に心配になるくらい)
先生細かなこともメモで渡してくれたり、子供達に笑顔で接してくれたり安心感があります。
保育・教育内容美術や体育は専門の先生が教えてくれていてとても有意義な時間が過ごせているようです。
施設・セキュリティインターホンで開錠するタイプなので安全かと。ただ、女性の先生が多いので不審者等入り込んだら...と思うと心配です。
アクセス・立地我が家は徒歩圏内ではなく、自転車でも20分前後と遠いです。車で送り迎えしていますが、駐車場が狭く、入れない車でいつも渋滞気味です。もう少し時間をずらしてほしい。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響でほぼありません。有志のお父さんの会は何度か動いてるみたいです。
イベント運動会、発表会、祖父母参観含め授業参観などがあります
保育時間8:30~14:00です。18:30まで延長できるようです。
幼稚園を選んだ理由以前の自宅から近かったこと、園庭が広いこと、子供の数が多いこと。
試験内容自分の名前を言う、動物の名前を言う、平均台を渡る、などでした。
試験対策簡単なものなので特に対策せずでした。
感染症対策としてやっていること登園前にアルコール消毒をしています。マスクは全員着用しています。投稿者ID:677724 - 保護者 / 2019年入学
英語・IT・楽器等教育にとても力が入っています。でも決して押しつけではなく、子供が楽しんでいつの間にか色々なことを身につけています。
具体的な理念は知らないのですが、楽しみながら、日常生活のルールや教育を学ばせるという姿勢が一貫しています。
いわゆる先生による当たり外れ...