みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大袋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けられます
2020年01月投稿
総合評価建物は新しいわけではないのですが、とても綺麗で園庭も広いです。遊具も色々あります。働く親にも充実した支援があり、放課後も預かってくれます。先生たちも優しく親切なので安心して子供を預けられます。下の子も通う予定です。
方針・理念集団生活をする上で必要なことや、お話を聞く態度などをきっちりと教えてくれます。その反面じっとしていられない子には厳しいかもしれません。先生たちは1人1人をよく見て指導してくれます。
先生園児の人数が多いので期待していなかったのですが、些細なことでも相談に乗ってくれます。連絡帳に気になることを書くと電話をかけてきてくれます。とても熱心で親切な先生ばかりです。
保育・教育内容美術と英語は専門の先生がいて、絵本も特別な先生が指導してくれます。特に美術の先生は個性を伸ばし、たくさん褒めてくれるので楽しい授業でした。授業参観も行われているので様子が分かって嬉しかったです。
施設・セキュリティ正門は常に施錠されていて、防犯カメラもあります。基本的に保護者証がないと入れないようになっています。警備員さんはいませんが、誰かしら先生が目を配っているようです。
アクセス・立地駅からは少し遠く、周りには何もないので不便ですが、駐車場はたくさんあります。遠くから通っている人も多いのですが、車があれば問題なさそうです。
幼稚園について-
父母会の内容何かトラブルがあったのか、LINEのグループを作るのが禁止されています。ママランチ会は担任の先生を通してから園の別棟で開催されることがありますが、言い出す人がいない場合は開催されません。
イベント働く家庭を尊重してか、あまり親子参加型のイベントはありません。遠足も園児のみで近くの公園に行きます。クリスマス会やお餅つき会、お月見会などのイベントはたくさんあります。
保育時間平日の午後2時から午後6時まで預かってくれます。おやつも出ます。長期休みも預けることができます。前の日に連絡するだけでスポット参加できるのもありがたいです。
幼稚園を選んだ理由一番は近いから決めました。何かあったときに徒歩で迎えに行ける距離です。他には建物の綺麗さも重視しました。
試験内容簡単な受け答えのみで大丈夫でした。おそらく不合格な子はいないくらい、どんな子でも入園できそうです。
試験対策名前が言えるようにするくらいで、特に何もしませんでした。
投稿者ID:6356051人中1人が「参考になった」といっています
英語・IT・楽器等教育にとても力が入っています。でも決して押しつけではなく、子供が楽しんでいつの間にか色々なことを身につけています。
具体的な理念は知らないのですが、楽しみながら、日常生活のルールや教育を学ばせるという姿勢が一貫しています。
いわゆる先生による当たり外れ...