みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大袋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るくのびのびな幼稚園
2019年11月投稿
総合評価幼稚園の雰囲気全体が明るく、どの先生も優しくて明るい。園庭も広く、独自の遊具も備わっているため、思いきり遊べるだろう。
方針・理念イベントにも力を入れていていいと思う。先生は自分のクラス以外の子どもにも優しくていい。
先生子どもだけでなく、親にも丁寧な対応。若い先生が多いぶん、生き生きしてる雰囲気がいい。
保育・教育内容教育理念時代は知らないが、イベントを通じてどんな幼稚園を作りたいかが見えてくる。
施設・セキュリティ園に入るときには、セキュリティカードを提示しないと入れない。しかし、警備員はいないので、悪いやつが入ってきた時には、女性の先生たちだけで対応できるのだろうか?
アクセス・立地駅から遠いのがネックではあるが、自宅からは自転車で五分ほどのため不便なし。幼稚園の規模に応じた駐車場も完備しておりありがたい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加したことはないが、母親同士が仲良くなるための会はあり、妻も参加を楽しみにしている様子。最近よく聞く親同士のカーストやいじめはないようなので、安心している
イベント運動会は徒競走とお遊戯が中心で、競う種目はない。毎年秋に行われる発表会は、各クラスの担任がクラスのカラーを考慮して、毎年違うものに取り組むため、見ていて工夫が凝らせれているのが伝わる。
保育時間送り迎えをしていないので、詳しい時間は分からない。
幼稚園を選んだ理由地域の中で1番大きく、色んな友達との関わりが求められ、様々な経験ができると思ったからです。また、周りの保護者からの口コミも良かったから決めました。
試験内容試験は一応あるが、クラス分けをするためのもので、入園を決めるかどうかの試験ではない様子。簡単な面接と体操とかがあるみたいです。
試験対策全くしないくても大丈夫です
投稿者ID:624883 - 保護者 / 2019年入学
英語・IT・楽器等教育にとても力が入っています。でも決して押しつけではなく、子供が楽しんでいつの間にか色々なことを身につけています。
具体的な理念は知らないのですが、楽しみながら、日常生活のルールや教育を学ばせるという姿勢が一貫しています。
いわゆる先生による当たり外れ...