みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大袋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が楽しそうに話す幼稚園
2019年11月投稿
総合評価全体的に高評価です。何かあれば先生も相談にのってくれますし、パッと見て明るい幼稚園だと思います。迷っているのであれば是非。
方針・理念教育方針及び理念に関し、明確にそれを提示し行動していると感じております。保護者にもとてもわかりやすいことも良い評価の一つです。
先生少子化と言われる世の中ですが、ある時先生があたふたしていたような時がございました。
保育・教育内容教育内容は、教育方針同様しっかりされていると思います。子供は教わったことを家で話したがります。
施設・セキュリティ両者共に、他の児童施設と変わらないのではないでしょうか?もう少し遊具が欲しい気もしますが。
アクセス・立地住宅街であり、車でのお迎えも楽です。バスも出ていますので、近隣のみに限らず色んな友達が出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容直近のイベントの連絡事項や、日々の出来事、連絡事項などのお話を聞きます。
イベントお遊戯会、運動会、遠足などあります。近くの芋掘りもありました。
保育時間延長などはありません。月曜日~金曜日まで。
幼稚園を選んだ理由近場にあったことで、まず1番最初に検討しました。他の幼稚園も調べましたが、1番明るい幼稚園だと思いました。
投稿者ID:575778 - 保護者 / 2018年入学
英語・IT・楽器等教育にとても力が入っています。でも決して押しつけではなく、子供が楽しんでいつの間にか色々なことを身につけています。
具体的な理念は知らないのですが、楽しみながら、日常生活のルールや教育を学ばせるという姿勢が一貫しています。
いわゆる先生による当たり外れ...