みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> しらこばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
少人数制のきめ細やかな幼稚園生活
2021年05月投稿
総合評価少人数制で、細やかな点まで先生方に見てもらえるのは安心できます。また、他の幼稚園には見られない取り組みもいくつかあり高評価となります
方針・理念周りの幼稚園よりも少人数制の為目が先生の目が行き届いているように感じる。また、子供たちも3年間でほぼ全てのお友達と接する為、仲良くなりやすい印象。
先生園長先生?を中心に子供主体となる運営方針が明確に示されており、それに則する形で子供たちに接しているように感じる。
保育・教育内容他の幼稚園よりも少人数制であると感じます。その分先生一人一人が子供たちと接する事ができているように感じます
施設・セキュリティ園庭の砂が綺麗に管理されており、裸足で遊ぶ事が可能なほど。 素足で走り回って、足裏への刺激も適度にあるように感じます。他の幼稚園ではなかなかない取り組みだと思います
アクセス・立地立地条件は良い方だと思います。住宅街でもなく、郊外でもないのでアクセスは良いです。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響でなかなか参加は難しくなっていますが、父母参観や夏祭りイベントなどは楽しみです
イベント夏祭りイベントなどは毎年楽しみにしています
保育時間比較的柔軟だと思いますが、利用した事はないので正直わかりません
幼稚園を選んだ理由安心して預けられる環境である点、子供が日々楽しめそうかの基準をクリアしていた為
投稿者ID:754268 - 保護者 / 2019年入学
こども園に移行し、幼稚園教育は残したままで預かり時間が長くなったので働くお母さんたちに理解があり働きながら継続することが可能です。行事も多少変化はあるものの、今年から保護者負担を軽くしてくれるようなったので参加行事も無理なく参加できています。あと年間予定なども事前に手紙を配ってくれたり確認してくれま...
2.0
認定こども園に移行してから…
・行事がかなり減ってしまいました。父の日、母の日、交通安全教室、焼きイモ等々。
・敷地が狭くなりました。いまだに園庭が完成していません。外で走り回るのが大好きな男の子なのでかなり春のいい季節にもずーっと室内、ストレスが溜まっていたようです。2学期にもなると外で遊ばないこ...