みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生によって評価がかわる幼稚園です。
2019年03月投稿
総合評価右向け右のいわゆる先生の言うことをよく聞ける子、おとなしく座っていられる子がいい子、という教育をされそうで怖いです。特にプレ園児の頃にそれを強く感じました。まだ2歳、3歳になったばかりの子供に、叱り方も知らないのかと思ったこともあります。
しかし年少になって、担任の先生方は皆さん元気で贔屓する方もいなく安心しています。プレの時は先生の名前なんて出てこなかった息子が、〇〇先生が好き!と名指しする姿を見て本当に楽しい幼稚園生活を送っているのだなと思います。 -
方針・理念園庭が狭いこと、制作時間が長いことが少し気がかりですが、音楽活動は目を見張るものがあります。
先生まだ年少なので分からないですが、プレの時が一番厳しく心ない先生が多かったと奥さんからも聞きました。他のお母さん方も同じ意見が多く、あまりプレの先生を慕っているお母さんも子供もいなかったようです。プレに通わせる必要も幼稚園側にはあっても子供にはあまりないような気がします。
保育・教育内容音楽活動と体操に力をいれている。もう少しシゼント触れ合う授業があってもいいように思います。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。保護者会などもないし親の出番はあまりなく、先生方には頭が上がりません。
イベント誕生日会は子供も嬉しそうでした。水泳も見学出来て良かったです。
保育時間こども園には敵いませんが、よく見てくれてると思います。
試験内容名前を言いました。
試験対策家で名前は言えるよう練習しました。
投稿者ID:5071391人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子どもが楽しく通えている‥のが一番大切だと思いますので、我が子はとても楽しんで通えているのでこの評価だす
自主性を大事にしている園だと思います。子どもたちが明るく元気にのびのびと過ごせています
先生方は「みんなで園児をみる」と言うスタンスなので、担任の先生じゃなくても我...