みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園児が多く活気のある幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価園児の人数が多い園です。
人数のわりに園庭が少し狭いかなと思います。
先生が子供一人一人をよく見て頂いていて、お迎えの際に今日の様子を伝えてくれます。
屋根のあるプールがあるのでプールに入る機会が他の園よりも多い気がします。
延長保育が充実しているので働いているお母さんが多いように思います。
PTAがないので役員等の役割がなくて楽ですが、他のお母さん方と仲良くなる機会が少ないかなと思います。 -
方針・理念豊かな心とたくましい体を育成し生き生きとした子ども本来の姿が十分発揮され大きく成長していくことを目指しているようで、体操の先生や音楽の先生を外部からよんで専門の先生による体操や音楽の活動があります。
先生先生はベテランの先生と若い先生が協力して保育してくれています。
毎朝園の門のところで明るく挨拶してくれます。
年少の時は担任の先生が二人ついてくれます。
先生は子供をよく見てくれていてその日に会ったことをお迎えの時に教えてくれます。
子供も先生のことが大好きです。 -
保育・教育内容季節ごとの行事が充実しています。
遠足は親子遠足ではなく先生と園児で行きます。
大沢幼稚園では特に音楽に力を入れているようで12月には音楽会があります。
幼稚園が終わった後の課外活動が少ないかなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容PTAや父母会といったものはないです。
新年度に運動会のお手伝いと音楽会のお手伝いと講演会に参加(話を聞きに行く)してくれる人を選ぶだけです。 -
イベント季節ごとに色々行事があります。
七月に夕涼み会がありますが、これも先生が全部用意してくださるので特に手伝い等はありません。
誕生日会が毎月行われていて、自分の子供の誕生月の誕生日会は保護者が見に行くことができます。
幼稚園を選んだ理由家から一番近かったので決めました。
また、子供が通う予定の小学校に一番多く入学していたのが大沢幼稚園の卒園生だったからです。
投稿者ID:4615981人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子どもが楽しく通えている‥のが一番大切だと思いますので、我が子はとても楽しんで通えているのでこの評価だす
自主性を大事にしている園だと思います。子どもたちが明るく元気にのびのびと過ごせています
先生方は「みんなで園児をみる」と言うスタンスなので、担任の先生じゃなくても我...