みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> まどか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生方の笑顔がステキな幼稚園
2021年05月投稿
総合評価園の総合的には、何もいう事はありません。 特に大きなデメリットやトラブルは無く、非常に良い幼稚園だと思います。
方針・理念園内の規則もとてもしっかりしており、園長先生を始め、理事長や先生方の指導の仕方も 園全体でまとまっており、非常に素晴らしい幼稚園だと思います。 子供達に対する姿勢や、指導の仕方はどの幼稚園をとってもトップかと思います。
先生先生はとても明るい先生方ばかりで、とても良い雰囲気の幼稚園です。 園長先生もとてもベテランの方で、とても優しく素晴らしい先生ばかりです。
保育・教育内容教育方針も非常にしっかりしており、ダメな事、やってはいけない事に対しても キチンとしかる事が出来、安心して預けられる幼稚園です。
施設・セキュリティ朝預けたあともすぐに門を閉め、セキュリティーには出来る限り 万全に対応している努力が伺えました。
アクセス・立地川の近くにあり景色も良いですが、少し大きめの道路から離れたところにあるので 少し遠い人はバスを利用するか、車を利用しないと難しいかも知れません。 少し木々に囲まれた感じで雰囲気はGOODです!
幼稚園について-
父母会の内容数か月に1回程度実施しているかと思います(もっと頻繁かも) 自己紹介をしたり、子供達と給食を一緒に食べたりします。
イベント運動会は毎年6月にやっていました。 梅雨時期にかぶるのでいつも天候が心配でした。
保育時間延長保育は1時間あたり200円?くらい だったと思います。
幼稚園を選んだ理由自宅から近くにある幼稚園で、クチコミも非常に良く 最初からこの幼稚園に通わせるつもりで家も購入しました。
試験内容入園試験は特にございません。 面接などのみ
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由殆ど公立の小学校へ行きました
投稿者ID:753515 - 保護者 / 2017年入学
他の幼稚園に比べるときまりごと等多いのかもしれませんが、子供にはあまり関係ないですし、とにかく楽しく3年間通っていました。先生方は子供たちのことをよく考えて下さっていると思います。
年長になると、小学校に向けてか先生も生活態度の指導が厳しくなったりしていました。そのお陰で、卒園式やその後の入学式で...
2.0
子供は楽しい様だが保護者は不満がつのります。親への細かい指摘が多くてうんざりする手紙が多いです。来年度からこども園になる説明をうけました。一方的な連絡事項や細かな要求が多いので子供に対してもそのような接し方をしていないか不安です。
教育に熱心だとは思うが親への細かい要求がおおくて疲...
近隣の幼稚園の口コミ