みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> まどか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園児を大切にしてくれる幼稚園
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全てにおいて満足しました!勉強や運動、コミュニケーションやマナー、ちゃんと教わることが出来ました!素晴らしい幼稚園でした!
方針・理念英才教育であり教育に熱心です!少人数なので先生も一人一人に目がいき、安心して預けることができます!
先生あたまがいいお嬢さまな先生って人が多い気がします!上品で柔らかく、品がある先生が多かったです!
保育・教育内容教育内容は英才教育だとおもいます!大人でもわからないような国旗の名前やことわざなど勉強していました!
施設・セキュリティ狭い庭なので先生も子供たちに目がいきやすいと思います。ぽつんとある幼稚園なので不審者がいたらすぐわかります
アクセス・立地駅近ではないので電車では厳しいとおもいます。車か自転車でみなさんアクセスしております!
幼稚園について-
父母会の内容平日に参観があります!回数は多めだとおもいます。
イベント親子で体を動かす行事が多かった気がします!親もうんどうぶそく解消されます
保育時間夜は7時ぐらいまで預かってくれますが、あまり延長保育しなかったのでわかりません
幼稚園を選んだ理由家から近いという事と人数が少ないところ、また私も通っていたからです
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由みんな同じ小学校だったから
投稿者ID:678814 - 保護者 / 2014年入学
他の幼稚園に比べるときまりごと等多いのかもしれませんが、子供にはあまり関係ないですし、とにかく楽しく3年間通っていました。先生方は子供たちのことをよく考えて下さっていると思います。
年長になると、小学校に向けてか先生も生活態度の指導が厳しくなったりしていました。そのお陰で、卒園式やその後の入学式で...
2.0
子供は楽しい様だが保護者は不満がつのります。親への細かい指摘が多くてうんざりする手紙が多いです。来年度からこども園になる説明をうけました。一方的な連絡事項や細かな要求が多いので子供に対してもそのような接し方をしていないか不安です。
教育に熱心だとは思うが親への細かい要求がおおくて疲...
近隣の幼稚園の口コミ